Прошил BIOS на материнской плате теперь отказывают в гарантийном ремонте. Как бороться с такими ситуациями ведь иногда бывает необходимость в данных действиях
Вид для печати
Прошил BIOS на материнской плате теперь отказывают в гарантийном ремонте. Как бороться с такими ситуациями ведь иногда бывает необходимость в данных действиях
Правильно делают. Теперь поди докажи, что мамка вышли из строя не из-за этогоЦитата:
Сообщение от bel
Не говорить, что это делали. Просто - "не стартует" мамка и весь разговор, без комментариев "а вот я БИОС перепрошил" ;)Цитата:
Сообщение от bel
Glo, т.е. Вы советуете человеку обмануть СЦ или продавца? Это случайно не квалифицируется как мошенничество?
bel, как только возникла необходимость следовало сразу обратиться к специалистам, ну а теперь Вы имеете, то что имеете.
Не, это не мошенничество...
Glo, вообще-то время прошивки БИОС, если мать с тех пор не стартовала, определяется весьма точно. Судя по всему это уже сделано.
А кстати, что за материнка? Зачем ее прошивали?
Если от действий потребителя появился недостаток товара, то только в этом случае за данный недостаток продавец и т.д. не несут ответственности, но потребитель всё-равно имеет право предъявить требования по ст. 18 Закона РФ "ОЗПП".
Материнская плата ASUS, прошить нужно было затем что старый BIOS не распозновал новый процессор, а также были устранены ошибкиЦитата:
Сообщение от Dao
Надеюсь, что процессор на том же виде сокета, что и предыдущий.Цитата:
прошить нужно было затем что старый BIOS не распозновал новый процессор
Естественно
Требования он конечно предъявить может. Только на каком основании? Товар был продан без недостатков. Потребитель решил сэкономить и в товаре появился недостаток. Претензию теперь можно предъявлять только самому себе.Цитата:
Сообщение от Генрих Шатковский
Право есть право. Потребитель предъявляет требование при обнаружении любого недостатка, а уж только затем продавец вместе с потребителем выясняют причины возникновения недостатка.
У АСУСА штук пятсот материнских плат в модельном ряду...Цитата:
Материнская плата ASUS
Это точно. Ситуация прямо предусмотрена законом: недостаток появился в результате действий потребителя.Цитата:
Право есть право.
Из-за такого пустяка сыр-бор. Ну пришел в гарантийку, сказал "не работает". Сделают бесплатно - спасибо, заставят платить - заплатите. А "должны-не должны" - детские разговоры. Не должны. О возможности такой херни вы были предупреждены в инструкции. Так что всё делали на свой страх и риск. Ну не получилось - чего что-то от гарантийки требовать. Надо платить за свои ошибки. Если есть необходимость в перепрощивке БИОСа и не уверены в собственных силах - добро подаловать в тот же сервис.
Смею напомнить, mossberg, что данный форум всё-таки не компьютерный форум, а одна из целей данного форума объяснить какие права есть у потребителя и какие обязанности потребитель должен выполнить при осуществлении своих прав. Ведь человек спросил конкретно как бороться, а Вы занимаетесь нравоучениями (этим грешу иногда и я сам).
Вот именно о правах потребителя я и создал пост: сам наворотил - значит о каких правах может идти речь? Читать тщательнее нада. А в кантуперном форуме рассматривается такой вопрос совсем под другим углом.
Ну а как же поступать без прошивки биоса если производитель сам рекомендует для устранения ошибок и увеличение производительности.
P.S.
Плата згoрела не из за прошивки биоса т.е. я прошил биос а материнка умерла через два месяца, а ремонтники вытащили биос и прсмотрели с помощью программатор что там совсем другая версия
Тогда бороться мона двумя способами:
1. Ничего не знаю. Такой продали.
2. А где написано? В смысле покажите место в мануале, где сказано, что прошивать биос запрещено. Не не рекомендуется, а именно запрещено. Нет? Значит разрешено. Составляете письменную претензию в 2 экз - и руководству магазина. Типа пишите отказ - и до встречи в суде.
Вот с этого и надо было начинать. В данной ситуации просто отказать в удовлетворении Ваших требований не могут, т.к. надо доказать причинно-следственную связь между перепрошивкой BIOS и выходом из строя материнки. Если будет доказано, что Вы изменили кратность или частоту процессора или произвели какие-либо иные действия, которые и стали причиной выхлда из строя материнки, то только в этом случае Вам имеют право отказать в удовлетворении Ващих требований.Цитата:
Плата згoрела не из за прошивки биоса т.е. я прошил биос а материнка умерла через два месяца, а ремонтники вытащили биос и прсмотрели с помощью программатор что там совсем другая версия
Запретить может только ЗАКОН!Цитата:
Сообщение от mossberg
НО, если заявленная потребителем неисправность возникла именно из-за действий, которые НЕ РЕКОМЕНДОВАНЫ инструкцией, то за такую неисправность ни производитель ни продавец ни их представители не несут ответственности.
Рекомендую прочитать ветку полностью медленно два раза, а не только последний пост.
Я не по данной конкретной ситуации, а ВООБЩЕ, в ответ на процитированное мною сообщение.
И я же написал "если".
вот без обид, но почемуто все встают на защиту клиентов, а то что к примеру (не этот случай) особо одаренные спалили своими действиями процессор (перегрев) и потом такие клиенты вопят что нарушаются ихнее права, противно и обидно становится.
Если потребитель спалил и Вы можете это доказать, то Закон на Вашей стороне.
А если выяснится, что потребитель ЗАВЕДОМО знал о том, что сам виновен в неисправности, но, несмотря на это, ввёл продавца, производителя или их уполномоченных в заблуждение, то могут и уголовное дело завести... На потребителя.
не спорю, но клиенты почему то редко спокойно говорят, все на эмоциях
Ну, это издержки Вашей профессии...Цитата:
Сообщение от Ulex
Клиент кричит, а Вы считайте от одного и до... ну тысячи, например... про себя...
Типа "Он кричит - я считаю"
да я просто на примеку девушку посадил, она всегда улыбается, а клиентов это почемуто еще больше нервирует :)
ну и диктофон на видном месте с объявлением о записи разговоров :)
Так потому и нервирует, что её весело, а клиенту - не очень.Цитата:
Сообщение от Ulex
Русский менталитет не приемлет западной улыбки.
Нам надо, чтоб по душам поговорили...
А диктофон - это правильно...
Проще будет выяснить, кто прав, а кто не прав.
нафик нафик, все разговоры по душам, потом дураком выглядишь, все только в письменном виде, иногда очень смешно читать что написали, они сидят и не знают что им самим то надо :)
а по душам пусть с другими говорят, было по первости, дак я еще кроме возврата денег чувствовал полным дураком, а они радостно хихикали.
есть закон, пущай тоже его выполняют
закон пока очень жесткий, потихоньку накатывает волна потребительского терроризма, будет много проблем, закрою розницу, уйду в сервис :)
По душам, но не касаемо проблемы телефона...
Т.е. тут плавно нужно уходить на плохое Правительство, Думу и т.п.
Не в том смысле, что вину свалить, а с сочувствием и сожалением на это перевести...
ГЫЫ
glasniy, это же какая очередь образуется!!!