Здравствуйте.
03.01.15 мною были приобретены сапоги зимние из кожи тк Галерея магазин ENZO г Краснодар(сама проживаю в Санкт -Петербурге)после двух носок обувь стала пропускать влагу,и появился видимый дефект между подошвой и кожей.Почтой были высланы в Краснодар 16.01.15 где пара была принята на экспертизу ,через магазин.Результат был такой,что дефектов не обнаружено,влагу сапоги не пропускают.(06.02.15)Пояснили ,что я должна оплатить экспертизу(меня об этом предупреждали) и плюс еще НДС-это законно? Могу ли я сама сдать на независимую экспертизу обувь,сколько будет это стоить,не истечет ли гарантийный срок,как мне поступить в дальнейшем,если подтвердится ,что это брак производителя?Cпасибо
Здравствуйте,хотела бы уточнить.результаты первой (так называемой визуальной)экспертизы мне на руки не выдают,выдают только результаты более подробной экспертизы,требуют оплату ндс за экспертизу,чек за нее не выдаютЧто в этом случае делать?в каком городе подавать заявление в суд, и сколько по времени занимают такие судебные тяжбы?