Магазин не возвращает деньги за дорогой фотоаппарат!
Здравствуйте! Подскажите как действовать в данной ситуации.
:!:
15 февраля (4дня назад) купила в магазине "Фотомаркет" дорогой профессиональный фотоаппарат Canon 5D за 81000 рублей.
Чек и гарантийный талон есть.
В процессе использования выяснилось, что матрица фотоаппарата ненадлежащего качества. При чувствительности начиная с 500 ISO, шумы по всему изображению. Для профессионального использования данное качество изображения не приемлемо!
:!:
Для сравнения фотографии делались параллельно на камеру предыдущего класса Canon 20D, при тех же условиях освещенности и установках. Фотографии на 20-ке были лучшего качества, шумов не наблюдалось. А на новой 5-ке ситуация с шумами очень плачевная.
Решила вернуть камеру и получить обратно свои деньги.
При обращении в магазин "Фотомаркет", получила ответ, что им нужно заключение из сервисного центра, что данная неисправность существует и не является причиной моего неправильного обращения с камерой.
В сервисном центре сказали, что экспертиза стоит 1500 рублей.
На мой звонок в магазин и вопрос, кто будет платить за экспертизу был дан ответ: камера на гарантии, сервис не должен требовать денег за проверку работоспособности и заключении о недостатках.
Сервис продолжает настаивать на оплате 1500 рублей.
:?:
Магазин готов вернуть деньги не доводя дело до суда, но требует документ из сервиса. А сервис требует деньги за экспертизу. Подскажите пожалуйста что мне делать? :cry:
Я профессиональный фотограф, на новую камеру копила деньги 1,5 года.