Как расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за сотовый телефон сумму
17 февраля 2015 года, я обратился в салон связи Мегафон. В салон связи Мегафон, я обратился не случайно, так как считал эту организацию одним из лидеров сотовой связи в России и наивно надеялся, что мне окажут качественную услугу в выборе и покупке сотового телефона.
С просьбой выбора качественного телефона я обратился к продавцу магазина. Мои требования к телефону: кнопочный телефон, хорошая связь и большая батарейка. Мне предложили модель Mikromax X 352. Объем батареи 3000 mAh. Это же мечта любого путешественника. Можно две недели, а то и больше без подзарядки, да еще и новости последние слушать. Мой вопрос: есть ли претензии, возвраты, негативные отзывы о данной модели, остался без ответа.
Мне не сказали, не предупредили, не сделали запись в гарантийном талоне, что у данной модели телефона плохой микрофон.
Счастье от покупки было недолгим: как только вставил симкарту и позвонил. Меня еле-еле слышали на другом конце провода. Вот тут-то я и познакомился с отзывами о данной модели телефона. Люди жалуются на плохой микрофон в данном телефоне
Считая, что мне не предоставили полную информацию о товаре, и ввели в заблуждение относительно данного телефона , руководствуясь ст.4, 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", я на следующий день обратился в магазин с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за сотовый телефон Mikromax X 352 денежную сумму , пользоваться услугами магазина в дальнейшем мне очень расхотелось.
Мне культурно отказали, при этом не дав ни каких письменных разъяснений. Сегодня, 19 февраля, я составил претензию в трех экземплярах и вручил под роспись продавцу магазина. Принимать телефон в магазине отказались. Лежит сейчас в коробочке, ожидает своей участи.
Третий экземпляр сделал для Роспотребнадзора.
А телефон так и лежит в коробочке, это меня беспокоит.
Хотел загрузить текст претензии, не получилось.