Евросеть. Возможно ли вернуть деньги за телефон?
Добрый день. В ноябре 2013 года в «Евросеть» был приобретён мобильный телефон (100% наличные). Гарантийный срок — 1 год. В процессе эксплуатации был выявлен недостаток: индикатор заряда батареи не показывает реальный уровень заряда (батарея разряжается, а индикатор показывает 100%, телефон выключается). После двукратного обращения в сервисный центр и после проведенных ремонтных работ («перепрошивка» телефона) неисправность повторялась. В сервисном центре в устной форме мне подтвердили, что это брак данной модели телефона. («Необходимо следить, чтобы уровень заряда батареи не опускался ниже 17%, в противном случае настройки телефона «слетают»!!! ) В инструкции по эксплуатации данного условия нет.
Квалифицировав данный недостаток как существенный, я 31.10.2014 обратился к продавцу с претензией и потребовал возврата денег, уплаченных за товар ненадлежащего качества.
Продавец ответил, что принял решение проводить проверку качества товара и просит перед её проведением передать ему товар. Я в ответ письменно обращаюсь к продавцу и прошу его заранее уведомить меня о времени и месте проведения проверки качества, для того чтобы самостоятельно привезти телефон на ПК и присутствовать.
Данное (последнее) обращение было 21.11.2014 г., ответа до сих пор нет.
Каковы мои дальнейшие действия? Есть ли возможность вернуть деньги за телефон? Спасибо.