телефон задержался на гарантийной ремонте
Почитала форум, но аналогичной ситуации не нашла. Я, не зная законов, первый раз сталкнувшись с такой ситуацией, отдала в гарантийный ремонт сот.телефон.Причем сначала пришла в магазин, где купила, там продавец сказал, чтоб быстрее было отвезите в СЦ (сказал может прям при вас и сделают).Я отвезла - у меня забрали телефон и вроде гарантийный талон (подскажите - забирают его на время ремонта? - не могу у себя найти и не помню - забрали его или нет) дали квитанцию и СКАЗАЛИ (в квитанции срок не установлен), что в течении 21дня отремонтируют. ПРошел 21 день, я позвонила, мне сказали - сложный ремонт и когда сделают - неизвестно! Могу ли я сейчас отказаться от ремонта и потребовать выдать тот же телефон, только новый? Пожалуйста, ПОДСКАЖИТЕ!!!!
неужели некому мне помочь?!
Думала здесь помощь найду...но... похоже и здесь никому нет дела... Звонила в отделы защиты прав потребителей в городе. В разных районах говорят разные версии. Кто говорит требовать новый телефон не имею права, кто говорит пишите заяву на установление точного времени ремонта, а кто сказал в магазин. Думала здесь найду однозначный ответ...жаль. Вы вот умные, а мы (простой народ) не знаем ..законы читала, но на что ссылаться и как кооректно всё написать, чтоб не послали не знаем. я даже не знаю какой образец брать за основу - то ли про товар ненадлежащего качества, то ли нарушение сроков.