Подводные камни покупки товаров в сети магазинов Метро.
Система торговли,применяемая в Метро предусматривает покупателя в качестве юридического лица,или
индивидуального предпринимателя.Накладные в Метро выписываются на юридическое лицо или частного предпринимателя.
Отсюда следует грустный вывод:покупатель товаров в метро не является физическим лицом и не признается законом в качестве ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Минусы очевидны
1.Для защиты своих интересов в случае бракованных или сломавшихся в период гарантии товаров невозможно пользоваться льготными нормами ЗПП,действует только ГК.
2.Судебные разбирательства возможны только в арбитражных судах с уплатой госпошлины и оплатой услуг представителя(обязательной).
3.На продажу товаров в метро не распространяются нормы и правила розничной торговли.
4.В Метро физически и на законных основаниях отсутствует книга жалоб(заявлений).
В связи с вышеперечисленным возможность доказать свою правоту и отстоять свои интересы невероятно усложняется.
Когда я отдыхал в Румынии и делал покупки в местном Метро меня всегда спрашивали в качестве кого я выступаю:в качестве физического или юридического лица?
Я всегда говорю-физического.На накладной в этом случае пишутся только мои ФИО.
В России данная процедура не предусмотрена.Я не могу совершать покупки промышленных товаров в качестве физического лица.Я их и не совершаю.Покупаю только еду.
Прошу уважаемого Е.Мясина прокоментировать мой пост.