плеер ненадлежащего качества. Помогите разобраться. уже руки опускаются.
22 февраля 2015 года приобрела с салоне «Евросеть», MP-3 плеер
На след. день попыталась его послушать. но плеер выдал ошибку «Формат файла не поддерживается». при перезагрузке плеера проблема не исчезла. этот формат плеер должен поддерживать.
24 февраля 2015 года я отправилась в салон «Евросеть» с целью вернуть плеер обратно в магазин. Объяснив продавцам салона причину моего визита (а именно неисправность приобретенного товара), я попросила вернуть уплаченную мной 2 дня назад сумму и хотела вернуть плеер. Продавцы, осмотрев плеер, подтвердили наличие неисправности, однако отказались возвращать деньги без объяснения причин. Они предложили лишь сдать плеер в сервисный центр для проверки качества (21 день). Я отказалась, написала претензию на имя управляющего директора ООО «Евросеть-Ритейл» с описанием проблемы и просьбой вернуть мне деньги. Продавцы претензию приняли и выдали мне копию.
Ответ я получила, в котором Еврорсеть предлагает сдать плеер на проверку качества.
а еще был нюанс- в день подачи претензии мы сдали плеер на эту проверку качества (не знали как правильно поступить), на след.утро позвонила в отдел по защите прав потребителей, нам сказали-вы имеете право в течение 14 дней вернуть деньги за ЛЮБОЙ товар, даже технически сложный. мы пошли утром и забрали обратно, они не успели его отправить в сервисный центр.
они не согласны ни заменить ни вернуть деньги-дают согласие только на отправку товара на проверку качества, они отремонтируют и я буду вынуждена его принять, а я теперь не хочу. Я ведь им и не пользовалась, а уже он будет отремонтированный. и Еще вроде как говорят, что Замена ПО это не является неисправным товаром. Его перешьют и он будет как новенький, и я буду обязана его принять.
если Сдать на проверку как они требуют
по этому пункту такие вот вопросы:
я могу присутствовать при проверке, и отдать им плеер только в момент самой проверки, в руки специалисту. Вот напишу я им что я буду присутствовать при проверке они скажут приезжайте в Волгоград (я в области) ну или другой город где они будут проводить. а я не смогу, и все тогда. и плеер никак не передать и присутствовать никак((( Вопрос: проверка качества-по месту нахождения продавца (читала на этом сайте). но у них юр.адрес вообще в Москве. и что же делать?
Вот такие обстоятельства. Помогите советом. на душе обида, в глазах слезы (были вчера), а в реальности-беспомощность какая-то.