Из магазина сразу в сервис. Что делать покупателю?
Добрый день!
История:
Купил в интернет-магазине КПК (http://www.laptop.ru/?a=se&ya=070130&e=6005). Кпк имеет внешнюю клавиатуру для ввода. При доставке проверял не все функции, просто включил, посмотрел - работает, экран нормальный, сам аппарат без царапин и трещин. В тот же день обратил внимание, что внешняя клавиатура печатает только цифры, в то время как по инструкции должен быть доступен перевод ее на печать символов. Владельцы аналогичных КПК утверждали, что все проблемы исчезнут после установки софта с прилагавшихся к нему дисков. Однако после установки проблема не исчезла.
Отвез в сервис ASUS в Москве (АСК сервис). Там сказали: надо перепрошить, можем взять, а можете и сами скачать с сайта и перепрошить. Я сам скачал с сайта последнюю прошивку и установил ее. Проблема не исчезла. Опять поехал в сервис, взяли аппарат на ремонт, сказали срок - в течение недели позвонят. Было это 9.02.2007. В течение всей следующей недели я звонил в сервис, узнавал, как дела - ремонт, как говорили, еще не окончен.
Сегодня, 20.02.2007, опять позвонил. На их ответ, что еще не готово, напомнил об обещанном сроке ремонта в неделю. На что получил ответ, что КПК поломан и требует замены деталей, завоз которых будет только после праздников, т.е. еще через неделю. Спросил, могут ли они заменить на новый аналогичный аппарат - отказались. Позвонил в интернет-магазин, описал им ситуацию и попросил заменить КПК - отказались, сказали, что меняют только устройства, прошедшие несколько ремонтов, т.е. с явными техническими проблемами.
Вопрос: Скажите, пожалуйста, кто знает, могу ли я что-то требовать от магазина за неудовлетворение и все эти неудобства? За что я платил деньги? За то, что у меня нет КПК и я каждый день должен нервничать и звонить куда-то узнавать, скоро ли мне его вернут?
PS: Извиняюсь, если подобные ситуации уже обсуждались. Искал поисковиком и среди тем форума, нашел только отчасти похожие чем-то, но не аналогичные.