Обнаружился недостаток - действия
Здравствуйте!
Объясните пожалуйста, с чего начать - с заключения эксперта или вручения претензии?
В сентябре прошлого года приобрела женскую куртку на синтепоне, с подкладкой. Чек имеется.
Осенью не надевала, только весной 5-7 раз, не стирала. Надела утром второго июля и обнаружила, что подкладка рукавов приблизительно на 1 см выступает из-под верха куртки.
Позвонила в экспертизу - сказали, надо уведомить продавца. Поехала в магазин - продавщицы твердят про 14 дней, о сроке в 2 года слушать не хотят, заявление принимать отказываются. В результате общения с продавцами в магазине появились: полиция, вызванная мной, бригада скорой помощи и сам индивидуальный предприниматель, которым позвонила продавец.
С большим трудом (пропала речь) объяснила всем собравшимся ситуацию. Полицейский большими глазами посмотрел статью 19 Закона о ЗПП о сроках. Инд-й предпр-ль не стал читать статью закона, игнорировал заявление, отказался его принимать и подписывать мой экземпляр ( на глазах у полицейского !!!). Бригада скорой помощи после осмотра меня в машине приняла решение о доставке в приемный покой больницы. Там я пробыла под наблюдением врача около трех часов, мне дали справку и родственники меня забрали.
Вопросы: 1) Когда смогла говорить, позвонила в ФНС, хотела узнать почтовый адрес ИП, чтобы отправить заявление заказным письмом. Ответили, что в выписке его не будет, предоставят только по запросу суда. Обращаться в суд и ходатайствовать о предоставлении адреса?
Написать на адрес магазина? Разыскивать полицейского и бригаду скорой помощи и просить их сообщить свои данные как свидетелей?
2) Согласно п.5 ст. 19 ЗоЗПП отдать куртку на экспертизу, не уведомляя продавца?
Cпасибо, что дочитали.