Карта памяти не соответствует заявленному,что лучше сделать
Заказал в инет-магазине "Эльдорадо" карту памяти с "забрать самовывозом в ближайшем магазине" Карту памяти SONY MicroSDHC 16Gb UHS-I R90 (SR-16UY3A).Использовать собирался в смартфоне как расширение внутренней памяти,для этого и взял бренд SONY как пусть и подороже,но понадёжней и побыстрей,всё таки UHS-I .В итоге при объединении памяти смартфон выдал,что карта не подходит по скорости и использовать как внутреннюю память нежелательно.Вставил б/у 3 года карту SanDisk на 4Gb установилась без предупреждения,что скорость у карточки маленькая :confused: . Это по ТТХ,далее .... на сайте продавца т.е. "Эльдорадо" где и была совершена покупка на SD карте написано made in taiwan,а у меня на карте написано made in russia .,что уже как то .... подозрительно.Позвонил на "Горячую линию" "Эльдорадо" консультант после ознакомления с проблемой перевёл на специалиста.Тот спросил "нарушена ли упаковка" :D ,нет блин из блистера достал не разрезая :x ,потом спросил эксплуатировал ли я её :!: ,ну и послала в магазин где брал evil и "сдать на обмен",после 10 дневной проверки на нарушение эксплуатации,(обычно это 10 дней) вам придётся ещё немного подождать .... Спросил,может сразу написать на возврат денег как несоответсвия по ТТХ и заявленному на сайте и в реальности (эти "made in russia" и "made in taiwan") сказали,что магазин не очень идёт на возврат:!: .Попросил сказать покупатель ли я интернет-магазина,ведь заказ то у них,только место выдачи было в магазине,но "специалист" сказал,что я покупатель не интернет-магазина,а магазина розничной торговли,ведь деньги то я платил в кассу магазина в своём городе.Начали есть мозг уже на подходе ... Как быть то :confused: и что делать ? Прийти в магазин отдать sd карточку на обмен,как дефектную ... на проверку (а вдруг и другая новая этой же фирмы такая же будет) предложат ли выбрать другой фирмы ... ? или сразу писать притензию на возврат денег и брать в другом магазине ? что то я у них в "Эльдорадо" на 16Gb с нормальными отзывами и не нашёл,даже и не знаю на какую менять то.Помогите с пунктами и статьями . на основании чего просить (обмен-возврат) , думаю не соответствие заявленным ТТХ,что устройство не захотело карту принимать как медленную и второе не соответствие производителей заявленных на сайте и в реальности . Скрин с сайта сделал,как его в притензии то указать ? словами же хватит ?