Повторная сдача в СЦ = потеря гарантии?
Здравствуйте, история следующая. Порядка полугода тому назад взял КПК Асер 311, с рук, но в хорошем состоянии и на гарантии до начала апреля с.г. Изначально КПК брался в Армаде, СЦ - Рстайл. Продававший честно сообщил, что КПК уже побывал в гарантийном ремонте этого самого рстайла с симптомами: "не читает флэшки". Поскольку на момент перехода в мои руки претензий к работе КПК не было, а снаряд обычно два раза в одну воронку не попадает, меня это не остановило. Сейчас ситуация, к сожалению, повторилась: аппарат не читает флэшки. Плюс к тому, при абсолютно бережном обращенни таки поломалась внешняя пластиковая накладка кнопки джойстика, у этой модели такое случается, к сожалению, часто, и без вины пользователя. Без джойстика я жил пару месяцев, он мне не особо нужен, но когда сломался кардридер - пришлось нести в СЦ, сделал я это в середине января. Там его приняли по гарантии с заявленной неисправностью "не работает кардридер", что до джойстика - сказали, что это негарантийный случай, и расматриваться будет отдельно. Прошло чуть больше календарного месяца - мне позвонили, и сообщили радостную новость: обнаружены следы вскрытия и пайки, так что случай негарантийный, ремонт за деньги. Замена накладки джойстика (деталька из пластика, красная цена ей полцента) - 600рэ (при сдаче обещали 300, даже предлагали оплатить эту сумму - за месяц вдвое поднялись цены? Как вообще контролируются цены, выставляемые СЦ за ремонт?).
Я взял таймаут на выяснение. Момент раз - аппарат уже был в СЦ, но подтверждения этому в виде квитанции у меня нет. Момент два - я не то что сам не паял, а даже не вскрывал корпус (корпус никак не опломбирован). Момент три - с трудом представляю мотивацию человека, который забрал КПК из СЦ, потом поковырялся в нем паяльником, потом продал мне. Перезвонл в СЦ, сообщил, что по моим сведениям аппарат уже был у них в ремонте, и значит, они не вправе приписывать мне обнаружившиеся вскрытие и пайку. Девушка ушла с телефона минут на десять, после чего вернулась и объявила: специалист по ремонту сказал, что качество пайки там такое непрофессиональное, что это никак не могло быть сделано работником нашего СЦ. Они готовы или делать платный ремонт, или вернуть мне КПК с заключением.
Что же получается? Единожды сдав непломбируемый аппарат в СЦ, я автоматом "попадаю" на прекращение гарантии?? Если бы не сломанный джойстик - я бы вообще мог, при наличии заключения из СЦ о двух повторившихся неисправностях, по 18 статье требовать у Армады возврата денег за аппарат с существенным недостатком. Теперь же я не могу даже воспользоваться гарантийным ремонтом, поскольку как можно доказать, что имевшее место в ходе предыдущего гарантийного ремонта вмешательство - единственное и последнее? По идее, не я должен доказывать, а они - ну так что им мешает написать то самое обещанное заключение, кто его опровергнет и как?
Как быть в такой ситуации, и можно ли что-то (реально эффективное) поделать вообще?