Кредитный безпредел при покупке товара через ХКФ банк
У меня произошла интересная и очень неприятная ситуация. Моя жена в сентябре 2006г. взяла в кредит ПК, воспользовавшись услугами "Хоум Кредит энд Финанс банк". Когда заключали договор кредитный агент в магазине утверждал, что при досрочном погашении, оставшиеся ежемесячная комиссия в размере 1.99% от предостовляемой суммы, которая изымается на протяжении всего периода выплат(в моём случае это один год) и сумма процентов учитываться не будут. Четыре месяца проплатили по графику. А когда жена решила так и сделать (досрочно погасить кредит) её поставили в извесность по "горячей" линии этого банка, что всё совершенно иначе чем говорилось в начале! Т. е. получается, что мы должны в любом случае выплатить почти те же деньги, как если бы мы выплачивали предоставленную сумму в течении года. Потому, что банк не возьмёт с нас только оставшиеся проценты за 8 месяцев но это ничтожная сумма, а вот комиссия за ведение ссудного счёта в любом случае изымется как за год; то есть 551.99*8=4415.92руб. Я задал резонный вопрос: "Как же так ведь с февраля я погашаю кредит и закрываю у вас счёт на каком основании вы "сдираете" с меня за него деньги, вы, что собрались брать деньги за "воздух", счёта же не будет?" :shock: На что мне ответили: "У нас такие правила!" :twisted: Я считаю, что это свинство и вообще не законно! Разве нормальный человек мог придумать такие барыжные правила :!: Помогите что делать, на какой конкретно закон можно опереться(если он есть) и если дело выгорит реально ли содрать с этих уродов за моральный ущерб(жена в положении и очень переживает!) :?: Заранее очень признателен!!!!!.... :!: