Аэрофлот и задержка вылета
Помогите разобраться в следующей ситуации. В сентябре 2006 года полетели Аэрофлотом с супругой в Рим в свадебное путешествие. Заранее заплатили за гостиницу через агентство. Однако наш вылет задержали на 6 часов из-за поломки самолета, в результате чего мы потеряли плату за гостиницу за одни сутки (примерно 7000 р.). В гостинице нам дали справку о том, что мы приехали позже назначенного срока (вместо примерно часа ночи в семь утра, т.е. потеряли оплаченные сутки). Я написал претензию в аэрофлот о том, что из-за задержки вылета я потерял за одни сутки в гостинице. На что мне ответили, что в билетах есть пункт 9, в котором говорится о том, что вылет может быть перенесен по техническим причинам. И вообще, они не обязаны о переносе вылета сообщать. Т.е. 9 пункт снимает с них все нарушения времени вылета по каким-либо причинам. Деньги, соответственно не вернули.
Есть ли смысл подавать на них в суд, или суд скажет, что раз вы купили билет, то согласны с ограничениями и с условиями договора, указанными в билете? Кстати, в билетах всё по-английски, в том числе и пункт 9, но я же не обязан его знать. А перевода в билете нет.
Заранее спасибо за любую помощь.