В связном отказались принять заявление о расторжении
Компания Связной ограничила мои гражданские права в день выборов!
Как поклонник марки Nokia свой новый телефон выбрал NOKIA 5300. Этот телефон на самом деле замечательный, есть медиаплеер, радио, хорошая комплектация включает карточку памяти и гарнитуру. Про такой говорят «оптимальное соотношение цена-качество».
Но оказалось, что не все функции телефона доступны в полном объеме. Кнопки управления проигрывателем слева от дисплея оказались неактивными. Этот дефект проявился сразу после покупки (функция плеера в момент покупки была протестирована из меню), я прочитал руководство пользователя от корки до корки несколько раз, но активировать чудесные кнопки управления так и не смог. Обратился в магазин и продавец оказался бессильным перед этой проблемой.
Телефон в идеальном состоянии, кроме вышеуказанного, и я обратился в Связной с просьбой о замене его на исправны аналогичной марки. И тут стали происходить интересные вещи. По телефону 70-333-70 предложили обратиться в сервисный центр для экспертизы. Обратился в сервисный центр, они сказали, что заключение не дают, а только производят ремонт телефона. За экспертизу необходимо заплатить 650 рублей.
Поскольку телефон оказался ненадлежащего качества я решил расторгнуть договор купли-продажи в салоне Связной в магазине ОКЕЙ на Заневском проспекте. Написал заявление о расторжении договора купли-продажи (см. Закон «О защите прав потребителей») и отправился в салон связи «Связной». Старший продавец магазина отказалась принимать от меня заявление и порекомендовала обратиться в сервис. Я в свою очередь сослался на закон и попросил завизировать мой экземпляр заявления. Старший продавец отказалась вообще что-либо писать и сослалась на правила внутреннего распорядка продолжала направлять меня в сервисный центр. Я попросил продавца не нарушать мои гражданские права и снова обратился к букве закона. Продавец четко следовала букве правил внутреннего распорядка и сослалась на вышестоящее руководство. Я изначально не настроен на конфликт, но нарушение моих прав требовало от меня решительных действий. Если старший продавец нарушает мои права, то его руководители должны быть людьми, знакомые с буквой закона. Я решил обратиться к руководителю, и попросил назвать адрес и приемные дни. Ответ поверг меня в легкий ступор, но я поверил, мне порекомендовали позвонить по телефону горячей лини 70-333-70 и узнать как принимает руководитель. Позвонил. От ответа оператора 70-333-70 сильно удивился. Оказалось, что компания «Связной» закрытая организация и у руководителя нет приёмных дней. Оператор предложил написать руководителю письмо. Написал и отправил по простой почте в простом конверте, получил удовольствие, мы так мало пишем писем!
Компания «Связной» является официальным дилером компании NOKIA, так сказать несет эту марку в народ. Знают ли в компании NOKIA, какие препоны ставит дилер для пользователей оборудования NOKIA? Или права дилера получены для прикрытия серой торговли? Знают ли в представительстве компании NOKIA о нарушении дилерами законодательства РФ в отношении конечных пользователей их продукции?
С уважением Сергей.
+79119161604
****обязыны принять товар ненадлежащего качества
у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. См. ст.18