Возврат неисправного ноутбука в магазин
Здравствуйте!!!
26 января 2006 года купил ноутбук фирмы ACER (модель ТМ 4154LMI LX.T7605.198) в магазине "РИККомпьтерс" (СПб) , через 5 дней, он сломался.
Я обратился в гарантийный сервис центр с просьбой устранить дефект. Из-за отсутствия необходимых деталей устранить дефект мастер не смог, я ждал, пока нужные детали появятся. После ремонта через 3 месяца (была произведена замена материнской платы) на 3 день ноутбук опять сломался, я обратился в другой сервис центр с просьбой устранить дефект. Там мне сказали, что необходимо заменить материнскую плату, я так же прождал 2,5 месяца, после ремонта на ноутбуке перестал заряжаться аккумулятор. Я повторно понёс ноутбук в этот же сервис центр, мне сказали, что нужно заменять аккумулятор, я прождал замены 2,5 месяца. После замены, мне выдали ноутбук, но аккумулятор так и не стал заряжаться. Я опять понёс ноутбук в этот же сервис центр, и после диагностики мне сказали, что необходимо заменить деталь, какую именно говорить отказались. Из-за отсутствия необходимых деталей устранить дефект мастер не смог, я взял заключение из СЦ о неисправности и то что требуется гарантий ремонт, пришел в магазин там его приняли снова в ремонт (у них свои сервис центр) хотя я требовал замены. После этого хотел забрать и отказаться от ремонта у них, но мне ноутбук отказались вернуть ни чем не обосновывая (просто не дадим пока не отремонтируем), администратор СЦ отказался общаться. Я написал заявление на имя директора магазина и отправил письмо (с уведомлением) что я отказываюсь от ремонта и требую замены на работающий или возврат денег. Прошло 12 дней с момента получения уведомления о доставке но от магазина ни каких вестей. Обратился в общество по защите потребителей, там за консультацию с меня взяли деньги и сказали что будут консультировать по телефону. После получения уведомления я снова обратился в общество и мне сказали: идите в магазин и общайтесь с каким то там человеком он занимается этими вопросами, хотя сколько я ни ходил кроме менеджеров со мной ни кто не собирался общаться и говорили что все претензии в письменном виде на имя директора магазина. Остаётся только одно идти в суд, но правильно ли это будет ведь ноутбук находится у них в ремонте, но на моё требование об отказе в ремонте они ни как не отреагировали.