гар.ремонт ноутбука. Возврат денег? Жалобы?
Доброго всем времени суток,
Посоветуйте, пожалуйста.
В январе 2007 года мною был куплен ноутбук. За 2 недели эксплуатации экран гас дважды. А потом опять начинал работать (т.е. дефект периодический). Обратились в СЦ. В момент сдачи экран работал.
Через неделю мне перезвонила сотрудница СЦ. Сказала, что они не подтверждают неисправность, и что, если я хочу, то они могут отправить его на диагностику в фирменный СЦ Делла в Москве. Я согласилась.
С 27 февраля каждые три дня я звоню в СЦ, чтобы узнать что и как. Мне каждый раз отвечали, что он в ремонте, и никакой информации о его сроках они предоставить не могут.
В итоге, сегодня выяснилось, что ноутбук ни в какую Москву не поехал, и они не подтверждают неисправность, что он лежит в другом филиале СЦ. УЖЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА.
1. Имею ли я право написать заявление с требованием о возврате денег в связи с невыполнением ремонта "в минимально необходимые сроки", как это предписывает закон или оснований недостаточно?
2. Если нет, то куда я могу пожаловаться на нарушения Закона о защите прав потребителя (тоже нарушение сроков). Кто надзирающая организация?
3. Если забрав ноутбук, экран у меня опять отключится, то могу ли я тогда писать заявление о возврате денег на основании неоднократной поломки?
Спасибо за ответы