-
гар.ремонт ноутбука. Возврат денег? Жалобы?
Доброго всем времени суток,
Посоветуйте, пожалуйста.
В январе 2007 года мною был куплен ноутбук. За 2 недели эксплуатации экран гас дважды. А потом опять начинал работать (т.е. дефект периодический). Обратились в СЦ. В момент сдачи экран работал.
Через неделю мне перезвонила сотрудница СЦ. Сказала, что они не подтверждают неисправность, и что, если я хочу, то они могут отправить его на диагностику в фирменный СЦ Делла в Москве. Я согласилась.
С 27 февраля каждые три дня я звоню в СЦ, чтобы узнать что и как. Мне каждый раз отвечали, что он в ремонте, и никакой информации о его сроках они предоставить не могут.
В итоге, сегодня выяснилось, что ноутбук ни в какую Москву не поехал, и они не подтверждают неисправность, что он лежит в другом филиале СЦ. УЖЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА.
1. Имею ли я право написать заявление с требованием о возврате денег в связи с невыполнением ремонта "в минимально необходимые сроки", как это предписывает закон или оснований недостаточно?
2. Если нет, то куда я могу пожаловаться на нарушения Закона о защите прав потребителя (тоже нарушение сроков). Кто надзирающая организация?
3. Если забрав ноутбук, экран у меня опять отключится, то могу ли я тогда писать заявление о возврате денег на основании неоднократной поломки?
Спасибо за ответы
-
Как выяснилось только, что фирменного центра Делла не существует, мой СЦ отдал его в фирменный СЦ АСЕРА.
Я просто в шоке.
-
 Сообщение от Kris
Как выяснилось только, что фирменного центра Делла не существует, мой СЦ отдал его в фирменный СЦ АСЕРА.
Ну уж глупость какая то ... может быть СЦ в который отдали ваш ноутбук ремонтирует в т.ч. и Асер ???
-
как сказали работники СЦ, где находится мой ноутбук в данный момент, они являются фирменным СЦ Асера.
Петербург, ул. Обручевых,7
-
 Сообщение от Kris
как сказали работники СЦ, где находится мой ноутбук в данный момент, они являются фирменным СЦ Асера.
Петербург, ул. Обручевых,7
Случаем не ЗАО Ланк ??? Если он ... то авторизация на Деллы должна быть, т.к. Ланк один из дистрибютеров на территории РФ.
-
Да, Ланк. Делать-то что. Проверять наличие авторизации?
Если какой-то срок диагностирования?
-
 Сообщение от Kris
Да, Ланк.
Ну хоть с этим разобрались.
Они должны делать в т.ч. и Деллы и много чего они возят.
 Сообщение от Kris
Проверять наличие авторизации?
С ваших слов вы сдали в СЦ продавца, а продавец его отвез в СЦ Ланка, если все это так, тогда (вам ровно есть авторизация у этого сц или нет) когда вы сдавали ноутбук в ремонт вам должны были выдать сохранную квитанцию в ней оговорены какие либо сроки ???
 Сообщение от Kris
Если какой-то срок диагностирования?
На сайте есть раздел, пишите отказ от ремонта в связи с большими сроками онового, потом по образцу на сайте претензию продавцу на расторжение договора купли - продажи в связи с неисправностью ноутбука и возврате денежных средств. Ноутбук был куплен за наличку, в кредит или по безналу ???
-
...когда вы сдавали ноутбук в ремонт вам должны были выдать сохранную квитанцию в ней оговорены какие либо сроки ???
Продавец и ее СЦ таким себя не утруждают. На моей сохранной распискке нет ни слова о сроках. На мой вопрос по телефону, они ответили так:" в необходимые сроки, как в Законе".
Правда, "минимально" они опустили!
Простите, вы не могли вы дать мне ссылку точную, если Вам не сложно.
...пишите отказ от ремонта ...
То есть полтора месяца ремонта, которые оказались диагностикой могут быть основанием для такого заявления.
Мастера "Ланка" сказали, что они готовы его отдать хоть сегодня, если мы поедем в СЦ продавца и заберем ту сохранку, что дал им "Ланк".
Ноутбук был куплен за ...
Кредит. Я его добросовестно оплачиваю.
-
 Сообщение от Kris
Тогда могут возникнуть много проблем, т.к. ноутбук ещё скорее всего не ваш, а он принадлежит банку, а банк в свою очередь даёт вам право им пользоваться. Проще требовать замену на аналогичную модель или на другую с доплатой.
Раздел
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html
-
Senior Member
Сам ноутбук принадлежит потребителю, но является объектом залога, хранящегося у потребителя.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
Сам ноутбук принадлежит потребителю, но является объектом залога, хранящегося у потребителя.
Смысл моих слов в том, что без разрешения банка потребитель (фактически) не имеет право распоряжаться им в полной мере (продать, обменять)
-
Спасибо за внимание и ответы.
Вы не подскажите, кто осуществляет надзор над СЦ? Кому я могу пожаловаться на безобразное поведение СЦ?
Мои предположения следующие: комитет по торговле и услугам районной администрации (только не пойму какого того, где юридический адрес конторы и того где фактически находится СЦ); роспотребнадзор; представительство фирмы Делл в России. Правильно? Можно еще куда-то жалобы отправить?
И ещё. То есть Вы видите основания для заявление на расторжение договора купли-продажи, при том что "Ланк" заявил, что готов его отдать и считает ноутбук исправным?
Из моего СЦ мне не звонили и забрать его не предалагали.
-
 Сообщение от Kris
Вы не подскажите, кто осуществляет надзор над СЦ? Кому я могу пожаловаться на безобразное поведение СЦ?
Мои предположения следующие: комитет по торговле и услугам районной администрации (только не пойму какого того, где юридический адрес конторы и того где фактически находится СЦ); роспотребнадзор; представительство фирмы Делл в России. Правильно? Можно еще куда-то жалобы отправить?
Из всех инстанций вам может помочь реально только представительство Делла, а остальные будут контролировать деятельность СЦ и вам от их контроля ни холодно ни жарко, проблемы будут у СЦ, а ваша проблема будет решаться в обычном порядке.
 Сообщение от Kris
И ещё. То есть Вы видите основания для заявление на расторжение договора купли-продажи, при том что "Ланк" заявил, что готов его отдать и считает ноутбук исправным?
Тогда забирайте его оттуда.
 Сообщение от Kris
Из моего СЦ мне не звонили и забрать его не предалагали.
Они наверное ещё сами об этом не знают
-
Последовательность действий?
1. Жалоба и ждать, пока они сами его у Ланка заберут и мне захотят отдать?
2. Ехать туда-сюда и забрать из Ланка4 жалобы отправить по почте?
... и вам от их контроля ни холодно ни жарко....
Я живу в такой стране, где потребитель - никто, но бороться за свои права и за права других надо, иначе ничего не изменится. Никогда.
-
Senior Member
Насчёт залога:
Пишите заявление в банк, с просьбой ДАТь согласие на возврат неисправного ноута.
Основание:
Гражданский кодекс РФ:
Статья 346. Пользование и распоряжение предметом залога
1. Залогодатель вправе, если иное не предусмотрено договором и не вытекает из существа залога, пользоваться предметом залога в соответствии с его назначением, в том числе извлекать из него плоды и доходы.
2. Если иное не предусмотрено законом или договором и не вытекает из существа залога, залогодатель вправе отчуждать предмет залога, передавать его в аренду или безвозмездное пользование другому лицу либо иным образом распоряжаться им только с согласия залогодержателя.
Соглашение, ограничивающее право залогодателя завещать заложенное имущество, ничтожно.
3. Залогодержатель вправе пользоваться переданным ему предметом залога лишь в случаях, предусмотренных договором, регулярно представляя залогодателю отчет о пользовании. По договору на залогодержателя может быть возложена обязанность извлекать из предмета залога плоды и доходы в целях погашения основного обязательства или в интересах залогодателя.
Статья 343. Содержание и сохранность заложенного имущества
1. Залогодатель или залогодержатель в зависимости от того, у кого из них находится заложенное имущество (статья 33 , обязан, если иное не предусмотрено законом или договором:
1) страховать за счет залогодателя заложенное имущество в полной его стоимости от рисков утраты и повреждения, а если полная стоимость имущества превышает размер обеспеченного залогом требования, - на сумму не ниже размера требования;
2) принимать меры, необходимые для обеспечения сохранности заложенного имущества, в том числе для защиты его от посягательств и требований со стороны третьих лиц;
3) немедленно уведомлять другую сторону о возникновении угрозы утраты или повреждения заложенного имущества.
2. Залогодержатель и залогодатель вправе проверять по документам и фактически наличие, количество, состояние и условия хранения заложенного имущества, находящегося у другой стороны.
Ваши права