Продавец не согласен, что это брак.
Долго читал форум, но конкретных ответов не нашел.
Ситуация: Купил ботинки, поносил, понял, что один криво сшит.
Принёс продавцу, говорю - брак, продавец говорит, что это проблемы ноги, а вовсе не брак.
Ботинки на гарантии, хотя гарантийного талона у меня нет, есть только чек.
Теперь напишу претензию о расторжении договора.
Но, вот что мне не ясно:
1. Должен ли продавец провести экспертизу на предмет того, бракованная ли вещь или нет?
2. Если эта экспертиза покажет, что вещь нормальная, или попорченная уже мной, то я должен вернуть деньги за экспертизу? И как документально этот возврат денег подтверждается?
3. Можно ли и как проконтролировать продавца, чтобы он не заказал экспертизу за 1000$, а потом предъявил мне эту сумму?
Re: Продавец не согласен, что это брак.
Цитата:
Сообщение от ander139
1. Должен ли продавец провести экспертизу на предмет того, бракованная ли вещь или нет?
Да должен. В связи с тем, что вы говорите это брак, а магазин говорит, что всё нормально.
Цитата:
Сообщение от ander139
2. Если эта экспертиза покажет, что вещь нормальная, или попорченная уже мной, то я должен вернуть деньги за экспертизу?
Да должны в полном объёме.
Цитата:
Сообщение от ander139
И как документально этот возврат денег подтверждается?
Как правило экспертная организация выставляет счёт или даёт какие то документы, с указанной суммой за экспертизу.
Цитата:
Сообщение от ander139
3. Можно ли и как проконтролировать продавца, чтобы он не заказал экспертизу за 1000$, а потом предъявил мне эту сумму?
Закон это никак не регламентирует. Чисто теоретически может. Но это очень навряд ли.