Помогите разобраться! Неисправный коммуникатор.
Доброго времени суток!
Купил в "Поларисе" коммуникатор (кпк с gsm-модулем). Достаточно быстро понял, что купил совсем сырую модель, однако не очень скоро созрел до "сдать по гарантии".
Подскажите, пожалуйста, по ответы на следующие вопросы:
- является ли коммуникатор технически сложным, либо его можно отнести к сотовым тлф. (так называемым "носимым и т.д.")
- действия продавца(законные, к чему быть готовым), после получения нижеидущего заявления.
- соглашаться ли на проверку качества в магазине(их силами, но они не являются авторизированным СЦ), либо сразу требовать независимую товарную экспертизу?
- правильно ли составлено заявление. Учился сам, спросить болбше не у кого!
Спасибо всем за ответы!
Планируемое заявление:
Цитата:
Генеральному директору
ООО «ПОЛЯРИС-СПБ3»
моб. тел.: +7 (***) *** ** **
Заявление
Я, *******************, купил в «Магазине POLARIS на Сенной» коммуникатор Eten M600+ s/n ************ за 17086,30 рублей (семнадцать тысяч восемьдесят рублей тридцать копеек) согласно кассовому чеку от 16.08.2006 года.
В течение срока эксплуатации мною были выявлены следующие недостатки:
--Начал стираться стиллус (перо). По причине механического трения о корпус устройства. Предполагаю, что он сделан из некачественных материалов, которые не рассчитаны на эксплуатацию равную сроку гарантии на само устройство. Он начал вываливаться в самый неподходящий момент, что угрожает его потерей.
--Появились потертости на стиллусе (пере), до внутреннего слоя металла. Это оскорбляет мои эстетические чувства.
--Появился эффект «подтормаживания» при установке нескольких приложений. Я использую в среднем около 10 – 12ти приложений, и уже на этом объеме данных начинает «тормозить» встроенная почтовая программа.
--Часто отключается подсветка. Спасает лишь перезагрузка. Данный недостаток наблюдался даже после полной очистки памяти коммуникатора. Обычно проявляется при включении аппарата.
--Постоянно теряет GPRS-соединение. Помогает только ресет gsm – модуля.
--ОЧЕНЬ тихий звук в динамике (при разговоре). Исправил после установки официального патча от компании Eten. Однако он имеет свойство постоянно «слетать», чем приносит мне огромные неудобства.
--Коммуникатор не принимает некоторые сим-карты от Билайна (пробовал только на них, поэтому и пишу только про Билайн. Вставлял разные поколения карт). Последние 2 дня отказывается принимать сим-карту, которая у него стояла последние 3 месяца. (собственно это и побудило меня написать заявление).
--Нет возможности записать контакты на сим-карту! То есть приложение есть в стандартной поставке, но оно выдает ошибку записи. (испробовано на картах всех операторов). Т.к. я веду запись контактов на сим-карту, то для меня этот недостаток является очень существенным.
Итог: коммуникатор еще очень сырой для продажи. Как по программному обеспечению, так и по железной составляющей, чем доставил мне огромное количество неприятностей.
Совсем недавно я сравнивал свой коммуникатор и еще один такой же, купленный примерно в то же время. Ощущение такое, что это две разные модели. Ни зависаний, ни дефектов я не обнаружил.
Поэтому, в соответствии с вышеизложенным, и опираясь на нормы Закона РФ «О защите прав потребителей», а именно на нормы ст. 18, прошу:
- в установленный законом срок вернуть мне все средства, потраченные на покупку товара.
В противном случае, я буду вынужден защищать свои права потребителя в судебном порядке.