Продавец отказывается что либо делать после моей притензии
После просмотра форума не смог найти что то похожее на мою ситуацию.
А ситуация такая: Купил пылесос БОРГ в интернет магазине, заплатил за доставку. На втором месяце работы пылесос сломался (предполагаю, что электромотор сгорел или его заклинило). Позвонил продавцу попросил что бы он организовал доставку пылесоса для ремонта в СЦ, на что 2 недели был мягко говоря "отфутболен". Когда мне это надоело написал письменную притензию продавцу о расторжении договора купли продажи по образцу, указанному здесь на сайте по ст.18 ЗоЗПП http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml. Отправил заказным письмом с уведомлением о вручении. Продавец получил письмо. Позвонил мне директор и сказал, что в данном случае возможен только гарантийный ремонт и деньги возвращать не будут, экспертизу делать тоже не будут, предоставлять мне какие-либо письменные ответы тоже не будут.
Уже прошло 10 дней и хотелось бы правльно выработать свою стратегию действий.
Что бы мне обратиться в суд нужно ли мне заключение экспертизы?
Проводить это заключение должен только СЦ, указанный на гарантийном талоне?
Можно ли подавать иск без заключения экспертизы?
Нужно ли писать письмо продавцу с требованием, что бы он провел экспертизу?
Каким образом осуществляется передача товара продавцу для проведения экспертизы? Доставку организовывает продавец (вес пылесоса больше 5 кг)?
Есля я организовываю экспертизу должен ли я сообщить о ее проведении продавцу и пригласить его?
Заранее благодарен.