Как вернуть деньги за ремонтированный телефон
Ув. юристы, прошу совета.
Ситуация следующая.
Сразу оговорюсь, что при сдаче телефона никаких бумаг и претензий я не подавал.
Мне тоже ничего не давали, когда я возвращал товар продавцу.
В июле 2006 года приобретен мобильник Нокиа 8800. В январе он стал проявлять признаки неисправности и, соответственно, был возвращен продавцу. После трехнедельного ремонта в СЦ "НОКИА" он был возвращен перепрошитый и с новым аккумулятором. Однако, глюки не пропали а, наоборот, появились новые. Телефон был опять возвращен продавцу, однако, я потребовал возврата денег. Через три недели мне позвонили из магазина и сказали, что в СЦ телефон снова был отремонтирован, ещё раз был перепрошит и заменен аккумулятор.
И ещё. Кассовый чек, когда телефон покупался, выдан не был. Можно с помощью свидетельских показаний доказать сумму купленного товара ?
Сегодня отдал претензию продавцу с требованием расторгнуть ДКП, забрал телефон.
Продавец, расписавшись на моей копии претензии, порекомендовал сразу идти в суд, заявив, что деньги возвращать не желает и будет нанимать адвоката.
Свою позицию он ошибочно основывает на п. 11 ППРФ от 19.01.98 №55 (клёво !), который, как он думает, позволяет ему как продавцу не возвращать деньги потребителям, а лишь бесконечно, до окончания срока гарантии, ремонтировать товар.
Также основывает свою позицию на ст. 18 ЗоЗПП, в наименовании которой имеется слово "ненадлежащего", а продавец же, как он считает, на момент продажи передал покупателю товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Неисправным он стал лишь по истечении 6 месяцев с момента покупки.
До такой позиции дошёл "Санрайз", оптовиком которого является наш продавец.
Естественно, деньги прощать, тем более после хамства, не буду, к тому же цена вопроса - 28.000 рублей (Нокиа 8800)
Особенно смущает то, что при сдаче телефона продавцу никиких бумаг не оформлялось. Боюсь, что продавец может сказать о том, что я просил телефон лишь отремонтировать. Хотя, сдавался телефон со свидетелем.
Что Вы думаете по поводу всей этой истории и вообще перспектив ?