Купил карту памяти!!! Жертва Санрайза!!! Help!!!
25 числа купил карту памяти SDHC 8 Гигов в Санрайзе на станкалите (савеловская)! После покупки выясняю, что все мои устройства данный формат не поддерживают! Не что бы не поддерживают, карта такого же размера и с таким же разъемом, мои устройства ее просто не видят! На следующий день, я попытался сделать обмен этой карты либо ее вернуть, на что мне сказли, что данный вид товара по закону обменять нельзя! Куда мне ее девать?! Зашел на сайт фирмы производителя, оказывается, что эти карты вообще в Россию не постовляются! В магазине выясняю, что даже устройства пока не продают для чтения карт данного формата! карту продали без инструкции на русском языке и без значка РОССтеста! Как я мог понять, что мне это карта не подходит? Как мне ее вернуть или обменять?
Re: Купил карту памяти!!! Жертва Санрайза!!! Help!!!
А ситуация очень типичная :-) Если мне память не изменяет Это гипермаркет Санрайз-ПРО. (Не местные мы)
Цитата:
Сообщение от Pilin
После покупки выясняю, что все мои устройства данный формат не поддерживают! Не что бы не поддерживают, карта такого же размера и с таким же разъемом, мои устройства ее просто не видят!
А слабо было с собой пару своих устройств взять и проконсультироваться с манагерами ??? А ... да там консультация по моему платная :-) Платить то не хочется.
Цитата:
Сообщение от Pilin
На следующий день, я попытался сделать обмен этой карты либо ее вернуть, на что мне сказли, что данный вид товара по закону обменять нельзя! Куда мне ее девать?!
А всё правильно сказали. Куда девать это вам уже решать, вы её покупали, а потом уже начали думать, а зачем вы её купили ???
Цитата:
Сообщение от Pilin
Зашел на сайт фирмы производителя, оказывается, что эти карты вообще в Россию не постовляются! В магазине выясняю, что даже устройства пока не продают для чтения карт данного формата!
Серый ещё не значит, что он контробандный. Ну не поставляются они сюда через оффициальный поставщиков ну и что ???
Цитата:
Сообщение от Pilin
карту продали без инструкции на русском языке и без значка РОССтеста!
Вопрос номер раз, а она должна проходить обязательную сертификацию ??? Ну с инструкцие действительно не правы, пишите претензию (на возврат денег), образец есть на сайте.
Цитата:
Сообщение от Pilin
Как я мог понять, что мне это карта не подходит?
А у менеджера проконсультироваться, а да ... там консультация платная кажется :-) А сначала слабо было выяснить ... на сайт производителя сходить например ??? Прочитать например на сайтах производителей ваших устройств какие карты они поддерживают (марки и производителей) ???
P.S. ИМХО Типичный пример из темы, мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.