Кухонная плита дымится - что делать???
Ситуация:
Купила газовую плиту с электродуховкой. В инструкции написано - перед первым использованием прокалить 30 мин. на макс.температуре.
Стала прокаливать - через десять минут из вентиляционных отверстий пошел дым.
Написала заявление в магазин с просьбой вернуть деньги (не хочу менять или ремонтировать, вообще после этого случая не хочу электродуховку).
У торгующей фирмы есть свой сервис-центр. Мне сказали, что плиту должен осмотреть специалист из этого центра. Придет он завтра.
Пожалуйста, подскажите, как мне действовать? Какие документы он должен оформить? Что можно разрешать ему делать, а что нет, может быть, потребовать у него расписки в чем-либо?
Поясню: например, он вскроет плиту под видом осмотра, как я потом докажу, что пломбы были целы? Или, не дай Бог, плита полыхнет, как потом взыскать ущерб?
Насколько я понимаю, он просто должен дать заключение, что плита действительно не работает. А причины поломки - не в его компетенции, он ведь не эксперт, так? Да и еще раз подчеркну, что ремонтировать я не хочу, я ведь имею право отказаться от ремонта?
Заранее благодарна.
Re: Кухонная плита дымится - что делать???
Цитата:
Сообщение от Кухарка
Ситуация:
Купила газовую плиту с электродуховкой. В инструкции написано - перед первым использованием прокалить 30 мин. на макс.температуре.
Написала заявление в магазин с просьбой вернуть деньги (не хочу менять или ремонтировать, вообще после этого случая не хочу электродуховку)....
Ну народ...
Написано русским языком 30 минут, так нет через десять минут мы перепугались и выключили. Как Вы думаете, заводская смазка должна при прокаливании сгореть без дыма и запаха?
Дым что повалил клубами? Выбило пробки? Чувствуется запах горелой электропроводки?
Наверняка нет!!! А мы уверены на все наши потребительские 100%, что в товаре недостаток!
Дольнейший сценарий предугадать несложно. Приходит мастер, замеряет сопротивление изоляции и потребляемый ток. Всё в норме, далее за 15-20 минут прокаливает остатки смазки и всего остального и демонстрирует полностью работоспособную плиту. И не то что про замену или возврат денег разговора с магазином не будет, а будет разговор и "бодание" с мастером об оплате холостого выезда!!!
А может просто ни фига не выдумывая признаться себе и главное магазину, что Вы погорячились и ошиблись с электродуховкой и хотите газовую. Просто по-человечески поговорить с магазином.
Хотя если сейчас у меня дома электродуховку заменить на газовую, то моя супруга, мягко говоря, этого не поймёт. Да и любой специалист Вам скажет, что никогда Вы не добьётесь от газовой духовки такого равномерного распределения тепла при приготовлении.
Как говорится, главная претензия к газовым духовкам: - Низ горит, верх не печёт. Правильно, - законы физики не позволяют.
А вообщем-то Вам виднее.
Re: Кухонная плита дымится - что делать???
Цитата:
Сообщение от Кухарка
Ситуация:
Так для того и прокаливают 30 мин....
Правильно сказано, что выгорают остатки заводской смазки и т.п.
Отсюда и запах и дым.
Если дым не валит чёрными клубами, будто нефть горит, и от запаха глаза не режет, то, скорее всего, всё нормально...