Возврат денег за телефон.
Помогите пожалуйста, разъясните ситуацию.
18 марта в одном из магазинов сотовой связи нашего города купили телефон Nokia 6233 и всё как будто было всё в порядке. Утром 21 марта, взяв в руки телефон я обнаружила, что экран при нажатии на кнопки остаётся тёмным (отсутствие подсветки экрана). В этот же день мы отнесли телефон в магазин и продавец, осмотрев его, выдала акт приёма и забрала гарантийный талон с чеком. Продавец посоветовала прийти за решением вопроса через 3 дня.Через три дня а точнее 23.03 нам сказали, что поедет наш телефон на экспертизу в Москву (дело было в Петропавловске-Камчатском).К слову сказать, мы изначально настаивали на возврате денег, а не на ремонте, в чём нам было отказано. Для экспертизы сначало дали срок 2-3 недели, а когда по истечении срока я позвонила, чтоб узнать судьбу аппарата, мне сказали, что только на экспертизу у них уйдёт 80 дней!!! Это было последней каплей.
Здесь возникает вопрос: правомерны ли их действия (в том числе по срокам, с учётом отдалённости нашего региона)?
Сейчас я составила письменную претензию след.содержания:
Директору магазина «Сотовый мир»
(пр.50 лет Октября 25а,тел.267-999),
XXXXXXXXXXXXXXXXX,
От XXX XXX XXXX,
проживающего по адресу:
г.Петропавловск-Камчатский
XXXX XXXXX XXXXX
Заявление:
Суть претензии заключается в следующем: 18/03/2007г. я, xxx xxx xxxx приобрёл в магазине «Сотовый мир» мобильный телефон Nokia 6233 black (IMEI телефона 354821010617307, № батареи 61238, (основ.- Акт о приёме №110 от 21/03)) по цене 9500 руб. Однако, уже 21/03//2007г. утром, взяв телефон, я увидел, что экран у телефона погас, подсветка экрана отсутствовала. В этот же день (21/03/2007) я вернул телефон в магазин на основании гарантийного ремонта. Продавец, приняв телефон и выдав «Акт о приёме»№ 110, порекомендовала обратиться за результатом в пятницу 23/03/2007. При обращении в указанный день выяснилось, что для выяснения причин неполадки требуется проведение экспертизы в г. Москва, на что (со слов продавца) уйдёт 2-3 недели. Взамен было предложено написать заявление на выдачу другого телефона на время ремонта, однако я отказался. При дальнейшем общении с продавцом по телефону, выяснилось, что для проведения экспертизы может потребоваться до 80 дней.
Выдвигаемые требования: Основываясь на статьях 21-23 «Закона о защите прав потребителей», по истечении 20 дней (максимум 30 дней, с учётом отдалённости региона от Москвы) с момента приёма телефона, прошу предоставить мне заключение экспертизы о состоянии телефона и вернуть в полной мере мне сумму, потраченную на покупку телефона.
В свою очередь я заявляю, что к поломке телефона не имею никакого отношения и не соглашусь, на то, чтобы мне вернули отремонтированный телефон (в случае, если по заключению экспертизы он подлежит ремонту), а настаиваю на возврате денег, на что имею полное право в соответствии с «Законом о защите прав потребителей».
Настоятельно прошу соблюсти все положенные законодательством сроки, в противном случае, я имею право обратиться в суд и взыскать 1% от стоимости телефона за каждый день просрочки. (ст.23 «Закона о защите прав потребителей»).
Прошу предоставить мне ответ на данную претензию в течении 10 дней в письменной форме.
12 апреля 2007 года
_________________XXX XXX XXXX.
Подскажите, имеем ли мы право на возврат денег и какие ещё действия следует предпринять? экспертиза проводится ихней стороной (фактор недоверия) и то что телефон сломался через 2 дня(попользоваться им мы не успели) и получать за такие деньги отремонтированный телефон не хочется. Каковы реальные сроки экспертизы в нашем регионе? Заранее благодарна.
P.S. "Мы" фигурирует везде т.к. телефон покупали с супругом и переживаем- возмущаемся тоже вместе :)