Как вернуть деньги за обучение?
Подскажите, пожалуйста, как бороться с государством?
В 2005г. указом Матвиенко был закрыт государственный ВУЗ - "Высшая административная школа при Правительстве СПб". У меня был внесен аванс за обучение, но соответственно, услугу я не получила. И деньги мне тоже никто не вернул.
Дело в том, что с момента начала ликвидации все полномочия юр. лица ГОУ "Ваш" перешли к ликвидационной комиссии (согл. ч.3 ст.62 ГК РФ). Но, несмотря на все мои письма (заказные), и находящиеся в распоряжении комиссии документы, подтверждающие факт оплаты, денег мне никто не вернул, а присылали мне отписки - сменился председатель, придите лично (на деревню к дедушке) и т.п.
В результате, не дождавшись очередного ответа, написала очередной запрос по электр. почте. и получила ответ - что 19.12.2006 ГОУ "Ваш" было ликвидировано, и в соответствии со ст. 419 ГК РФ, обязательство прекращается, т.е. деньги мне никто возвращать не собирается.
Подскажите, что делать и как быть? Если подавать в суд, то на кого - Комитет по науке, председателя ликвидационной комиссии или еще что-то? Дело в том, что ВУЗ в лице ректора судился с правительством СПб очень долго (почти 2 года), но судьи (они ведь тоже люди) просто - напросто боялись выносить решение - это же против самой МАТВИЕНКО! Какой ужас! В результате Вуз дело "проиграл".
А деньги хочется вернуть. Надеюсь, что здесь никто не испугается дать совет?