Возврат денег в течение сервисного обслуживания
Купил 1.5 года назад ДВД-плеер LG. В течение первого года проявилась неисправность: зависал при воспроизведении. Отнес в магазин на гар ремонт. Через неск дней починили (видимо прошили просто). Вскоре эта неисправность проявилась снова. Смирясь, продолжал пользоваться пока не надоело. В итоге снова отнес плеер в магазин на ремонт. К этому моменту прошло уже больше года со дня покупки. Плеер приняли и... он до сих пор на ремонте, уже более 3 мес. В квитанции указан срок ремонта 30 дней, кот уже истекли. Я написал в магазин претензию, где потребовал возврата денег + выплаты неустойки в размере 1% за день просрочки ремонта. Через пару дней они позвонили, сказали что плеер готов, но забрать его я отказался. Вчера поговорил с их управляющим, пытаясь получить деньги мирным путем. НО! Он сказал что гарантия на плеер не 3 года, а 1 год ГАРАНТИИ + 2 года СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ и поэтому денег я не увижу, а только ремонтированный плеер. Типа на ремонт я его сдал уже после прошествия гарантийного года. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите как быть пожалуйста. Опыт у меня немалый, но с гарнтией+серв обсл сталкиваюсь впервые. Тут конечно прокатывает возможность предъявления претензий (в т. ч. с возвратом денег) даже после гар срока, но до истечения двух лет (статья 19 пункт 5 - если ГАРАНТИЯ меньше 2 лет то даже в случае выхода изделия из строя после гарантии но до двух лет можно предъявить требования из ст 18. Но это мутный пункт - за него трудно будет ухватиться в моем случае. Потому что брак мог возникнуть и после покупки). Правда при этом я должен сам сдать товар на экспертизу, чего бы делать хотелось только в крайнем случае, так как живу не в Москве и у нас с этим делом туговато. А вот статья 23 пп 1, 2 - это уже железно! Если нарушены сроки ремонта, то идет неустойка + у меня появляется право на предъявление других требований из ст 18, в том числе и возврата денег. Причем неважно, прошла гарантия или нет!
Re: Возврат денег в течение сервисного обслуживания
Цитата:
Сообщение от turbod
В течение первого года проявилась неисправность: зависал при воспроизведении. Отнес в магазин на гар ремонт. Через неск дней починили . Вскоре эта неисправность проявилась снова. ...
Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите как быть пожалуйста. Опыт у меня немалый, но с гарнтией+серв обсл сталкиваюсь впервые. Тут конечно прокатывает возможность предъявления претензий (в т. ч. с возвратом денег) даже после гар срока, но до истечения двух лет (статья 19 пункт 5 - !
У меня подобный случай. (тема "Нас в упор не видят").
Не думаю, что Вам стоит ссылаться на 19 статью, в Вашем случае недостаток проявился в течение гарантийного срока, тем более неоднократно, значит он существенный ( что важно для технически сложного товара ):!: Имеете права требовать возврата денег за товар ненадлежащего качества по ст.18.