газовая плита - все очень запутанно
Решила сделать маме подарок - купила газовую плиту. В ожидании доставки (2 дня) ей об этом сказала, но она устроила скандал - хотела другую модель. Поехала бегом в магазин (Эльдорадо) пока не доставили и попросила , если возможно обменять на более дорогую (маме симпатичную) модель. Спасибо продавцу - поменяли. Но.... Когда привезли, провела, как обычно, внешний осмотр - все хорошо. Расписалась в бланке доставки. Когда наклонили плиту, чтобы привинтить ножки, выяснилось, что она битая - вмятина 1, 5 см на днище. Помчалась в магазин в тот же день. Претензию приняли к рассмотрению с отметками и печатями - вроде правильно. Написала, чтобы вернули деньги. Но... Сегодня 5 день рассмотрения претензии. Звоню. Сказали - в удовлетворении отказано, все остальное - мои проблемы, т.к. есть роспись , что во время осмотра претензий по внешнему виду нет. Но я же не могу взять плиту в руки поднять и днище осмотреть, я же не Шварцнегер :cry: . Как прищучить наглецов? Надо ли поехать лично, взять письменный отказ? Надо ли проводить экспертизу и как это сделать ? И вообще что относится в таком случае к "внешнему осмотру"? Такие же мыслы родились по поводу холодильников - я думаю не надо говорить, что их вообще наклонять нельзя, а вдруг его грохнули и в основании у него дыра, так не видно, а работать будет плохо? :?