Сломался новый автомобиль!
Здравствуйте!
Попал в очень неприятную ситуацию. Купил около двух недель назад новый автомобиль Opel Corsa. Не проехал на нем и тысячи километров, отказало рулевое управление. Вот описание поломки:
Цитата:
представьте, что вы поворачиваете на 90 градусов, крутите спокойно себе руль, например, вправо, он градусов 30-40 поворачивает, как обычно, а потом руль как бы наталкивается на невидимую преграду и с БОЛЬШОЙ СИЛОЙ дергается в обратную сторону чуть ли не на пол-оборота руля. Представили? Я благодарю Бога, что это не произошло где-нибудь на выезде на ТТК, или просто на оживленном перекрестке, эдак я мог всю вторую полосу собрать при выезде с прилегающей.
Разумеется, машина была досталена на бесплатном эвакуаторе к дилеру, продавшему мне автомобиль и уже принята в работу по устранению поломки.
У меня вопрос: попадает ли данная поломка под определение "существенной", и могу ли я требовать замены автомобиля на аналогичный, согласно Постановления Правительства РФ от 13 мая 1997 года № 575 (http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/pere4en_2.shtml)?
Честно говоря, мне просто страшно будет опять садиться за руль этого автомобиля. :(
Что посоветуют специалисты? Спасибо!