Возврат денег за неиспр телефон. Полномочия Роспотребнадзора
Здравствуйте!
У меня вот какая проблема.
Мне на день рождения подарили мобильный телефон, у которого оказался неисправен слот расширения для карты памяти, соответственно я не могу использовать флэш-карту (телефон ее просто не "видит").
При обращении к продавцам ("Цифроград") с просьбой вернуть деньги, они посмотрели телефон, убедились в его неисправности (никаких документов по этому поводу не оформлялось), мне было разъяснено, что телефон пройдет проверку качества, а уже потом будем разбираться кто прав, а кто виноват. В связи с тем, что у меня на тот момент не было документов на телефон, я решила прийти в следующий раз. Написала письменое требование об отказе от исполнения договора и о возврате уплаченных денежных средств. Продавец его приняла и ни ответа, ни привета. Следующее требование я отправила через 2 месяца. Пришло письмо, в котором Продавец пишет, что он вправе принять телефон на проверку качества и что после сдачи его менеджеру магазина, он пройдет проверку качества в Питере в течение 20 дней. Но, какая же это проверка качества, по-моему это уже экспертиза.
В общем обратилась я в местное общество защиты прав потребителей, где мне сообщили, что мобильные телефоны являются сложными техническими товарами и предъявлять требование о возврате денег я вообще не имею право; сказали, что они не обязаны помогать мне составлять иск в суд, к тому же нахамили мне по полной программе, заявление не приняли. Тогда я отправила им свое заявление в письменной форме и попросила все объяснить. Они переадресовали мой запрос в территориальный отдел Роспотребнадзора, где мне окончательно закружили голову, сообщив, что был заключен договор не купли-продажи, а договор на гарантийное обслуживание. Разве такое может быть???
В данный момент я не могу подать иск в суд, т.к. человек на которого оформлен договор купли-продажи в отпуске. Поэтому хочу добиться правды от Роспотребнадзора, чтобы потом использовать эти данные в суде.
Подскажите стоит ли "мучать" Роспотребнадзор?