Юр.лицо отказывается получать письмо
Добрый день,
Прошу подсказать, что еще можно сделать?
Написали письмо с претензией в фирму. Попробовали отдать под роспись - принять отказались. Отправили по почте заказным с уведомлением - вчера вернулось письмо, пролежало на почте 1 месяц, его вернули обратно нам. Поговорили с работниками почты и вот что узнали: "от фирмы приходит человек, проверяет все письма, часть берет, часть не берет". Про наше письмо сказал, что пусть месяц лежит, а потом его возвращайте...
А почта насильно получить письмо заставить не сможет...
Что еще можно предпринять?
Как потом доказывать, что принял попытку "досудебно урегулировать спор"?
Спасибо.
Re: Юр.лицо отказывается получать письмо
Цитата:
Сообщение от dimt
Добрый день,
Прошу подсказать, что еще можно сделать?
Написали письмо с претензией в фирму. Попробовали отдать под роспись - принять отказались. Отправили по почте заказным с уведомлением - вчера вернулось письмо, пролежало на почте 1 месяц, его вернули обратно нам. Поговорили с работниками почты и вот что узнали: "от фирмы приходит человек, проверяет все письма, часть берет, часть не берет". Про наше письмо сказал, что пусть месяц лежит, а потом его возвращайте...
А почта насильно получить письмо заставить не сможет...
Спасибо.
Приложите к иску квитанцию об отправке письма и само письмо с пометкой о возврате вследствие неявки адресата. Это будет лучшим доказательством.
Re: Юр.лицо отказывается получать письмо
Цитата:
Сообщение от dimt
Спасибо.
Можно ещё в присутствии свидетелей вручить :wink:
У меня ещё интереснее было: после того, как у меня претензию в магазине не приняли, отправила почтой 1 классом, с гарантированной доставкой по Москве в течение 1 суток. Прошло 30 дней - уведомления о вручении нет. Я тогда - на почту уже с претензией :roll: . На следующий день в почтовом ящике чудом появилось уведомление. Моя претензия продавцу, оказывается,была вручена на вторые сутки после отправки. Вот такие дела. Подозреваю сговор :?