Заводской дефект автомобиля. Есть возможность обмена ?
Купил новый автомобиль Chevrolet Epica. Успел доехать до ГАИ и получить номер (пробег 89 км). Из за неисправности одного электронного модуля закипел аккумулятор и электролит протек в отсек двигателя. В итоге пошла ржавчина на кузове, сгорела обшивка движка, оплавились пластиковые детали. Сдал сразу в салон.
Итого - покраска моторного отсека и замена множества деталей и общивки. Это существенный дефект ? Есть ли возможность в данном случае добиться замены автомобиля или возврата денег ?
Авто все стоит в салоне и ждет запчастей и покраски...
Re: Заводской дефект автомобиля. Есть возможность обмена ?
По-идее , раз
Цитата:
Сообщение от togliatty
Авто все стоит в салоне и ждет запчастей и покраски...
, то автосалон уже занимается устранением дефекта, а вы на это дали согласие подписав соответствующий заказ-наряд. Т.е. вы уже предъявили одно из данных вам законом требований(а именно "устранить дефект"), что продавец согласился сделать и уже делает. Когда он закончит, у вас будет исправный автомобиль и оснований для претензий не будет.
Вообще, мне кажется заставить заменить на новый такой сложный товар как авто очень сложно.
Хорошо, что еще все исправляют без скрипа. У меня вот проблема, что уже в который раз езжу в сервис с "неисправностью двигателя", а они заворачивают меня каждый раз заявляя что неисправность вызвана другим(нежели в прошлый раз) датчиком. Т.е. недостаток не повторяется.