переуступка кредитного договора
Банк Русский Стандарт переуступил мой кредитный договор ООО "Агентство по сбору долгов", не поставив меня об этом в известность. В связи с этим три вопроса: 1) это законно? 2) ООО утверждает, что с момента получения переуступленного договора (26 февраля) и до сегодняшнего дня ему было "некогда" связаться со мной и сообщить, что за свои "услуги" оно начислило 15 тыс. руб. штрафов (при том, что просрочка банку составляла всего 4900 руб), кои я должен заплатить в течение трех дней (иначе они передадут дело в суд и потребуют уплты еще и судебных издержек). Это тоже законно? 3) где найти квалифицированного юриста, который дастдельный совет и в крайнем случае возьмется за это дело в суде?
Заранее премного благодарен за ответ и советы.
В моем случае первые два пункта статьи 830 ГК не выполнены - никто меня ни о чем не предупреждал и не уведомлял.
Можно ли на этом основании оспаривать требования Агентства в суде?
Цитата:
Сообщение от Laster
snku,ГК\Статья 830. Исполнение денежного требования должником финансовому агенту
1. Должник обязан произвести платеж финансовому агенту при условии, что он получил от клиента либо от финансового агента письменное уведомление об уступке денежного требования данному финансовому агенту и в уведомлении определено подлежащее исполнению денежное требование, а также указан финансовый агент, которому должен быть произведен платеж.
2. По просьбе должника финансовый агент обязан в разумный срок представить должнику доказательство того, что уступка денежного требования финансовому агенту действительно имела место. Если финансовый агент не выполнит эту обязанность, должник вправе произвести по данному требованию платеж клиенту во исполнение своего обязательства перед последним.
3. Исполнение денежного требования должником финансовому агенту в соответствии с правилами настоящей статьи освобождает должника от соответствующего обязательства перед клиентом.
__________________________________________________ ___________
В том то и дело, что никакой возможности нейтрализовать ситуацию у меня не было, поскольку никто ни о чем меня не уведомлял. Это тоже законно?
Цитата:
Сообщение от Генрих Шатковский
Цитата:
Банк Русский Стандарт переуступил мой кредитный договор
Читайте внимательнее договор с банком. Там найдёте ссылку о том, что Вы разрешаете банку передавать право требования по договору третьим лицам. Действия банка законны.
Надо своевременно возвращать долги, а если по каким-то причинам нарушаете договор, то незамедлительно и в письменном виде сарайтесь нейтрализовать возникший конфликт.
Пытался, но Русский Стандарт не принимает, а Агентство требует 16 тысяч. Что делать?
Цитата:
Сообщение от Yurij
Дык уплатите банку эти несчастные 4900 рублей, и вопрос будет закрыт !
В банке утверждают, что переуступили договор Агентству, поэтому все расчеты должны быть с Агентством. :cry:
Цитата:
Сообщение от Yurij
Как это "не принимает" ?
У Вас в кредитном договоре указан способ ежемесячного погашения кредита - например, внесением наличных денег или безналичным переводом на ссудный счёт, указанный в договоре !