проблемы с автосервисом (гарантийный ремонт)
Почитал Если нарушены права потребителя при использовании услуг автосервиса, возник ряд вопросов, поиск по форуму результатов не дал :(
Сначала ситуация:
Автомобиль ВАЗ , новый, куплен в автосалоне. Есть договор на гарантийное обслуживание в одном конкретном автосервисе. Есть недостаток : регулярно загорается индикатор "неисправность двигателя"(без отключения клемм аккумулятора не сбрасывается).
Автосервис берет машину на ремонт. В тот же день возвращая, говоря : " все исправно, просто датчик кислорода выдал неверный сигнал, но мы его протестировали и он оказался исправным." Никаких свидетельств того что я обращался для устранения недостатка, в том числе подписанный мною заказ-наряд не выдают, потому что "это по гарантии и никаких документов в этом случае не полагается". Индикатор загорается регулярно, достаточно некоторое время поездить на прогретом двигателе( день езды (км 50) дает 100% результат)
Вопросы: (главная цель добиться выполнения необходимых условий для признания недостатка существенным из-за его неоднократного выявления, я надеюсь что, это заставит их испугаться более жестких требований и заменить датчик)
1) Как получить доказательство факта наличия недостатка?
1.1) Имеют ли они право не выдавать мне заказ-наряд или его копию?
1.2) Имею ли я право получить копию заказ-наряда сразу после его подписания? (опасаюсь того что его якобы потеряют, а т.к. машина исправна и работ не проводилось то и состовлять ничего не надо)
1.3) Если писать претензию (требую устранить недостаток "загорается индикатор неисправности двигателя" ) (в таком случае у меня будет свидетельство моего обращения и его результат), то на имя кого её писать: директора сервиса или директора автосалона?
1.4) могу ли я потребовать чтобы считывание кода ошибки произвели в моем присутствии(т.е. например счесть это проверкой качества)? (иначе они могут каждый раз придумывать новую ошибку)
Еще такой попутный вопрос:
2) не состовляется акт сдачи-приемки (я ничего не подписываю). В случае спора он нужен для сервиса чтобы доказать, например, что магнитола не пропала, потому что в акте не указано что она была?(в этом случае понятно почему мне не дают копию) Или он нужен для меня чтобы доказать факт пропажи? Другими словами, целесообразно ли требовать его состовления и предоставления его копии?
Вопросов довольно много, поэтому если кто-то ответит хотя бы на часть , буду очень признателен!