Сообщили что фирма закрылась а заказ полностью не сделан!!!
Подскажите как лучше поступить:
собрали мебель с дефектами. Письмо с претензией по качеству приняли но переделывать не торопятся, когда приехала на производство фирмы мне сообщили, что теперь эта фирма называется иначе и предложили поискать самостоятельно фирму с которой у меня был договор. Завтра буду отправлять претензию заново заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес. Проблема еще в том что я ждала когда мебель переделают чтобы подать в суд за просрочку , так как просрочка составила 184 дня. Т.е. весь заказ был на сумму 52.980 руб плюс подъем 900 руб. и если следовать закону о защите прав потребителей то мне должны выплатить неустойку (3% за каждый день просрочки) что составило 297.417 руб.
Я конечно понимаю, что возможно фирмы уже нет и она закрылась, но неужели не стоит даже пытаться? Возможно стоит подать сразу иск в суд за просрочку, может успеют арестовать счета? и пусть там сами разбираются есть эта фирма или ее уже нет? И имею ли я право подавать иск в суд за просрочку если изделие еще доконца не сделано?
Подскажите как поступить, кто сталкивался с похожей ситуацией? СРОЧНО!!!