Страховая отказала в выплате по КАСКО
Ситуация такая: машина повреждена неизвестно кем на стоянке (несколько царапин, но аж на трех деталях - дверь, крыло , бампер). Звоню в страховую (я VIP клиент), мне предлагают вызвать ГАИ или вариант с выплатой ущерба до 500 долларов без справки. ГАИ ждать не хотелось, царапины вроде не существенные, только покраска нужна, я решила не вызывать, подумав, что если получится больше 500, то просто доплачу сама. С 11 по 26 меня просто мурыжили, то менеджер болеет, то мы перезвоним (и так несколько раз). Наконец, сообщили, что не могут отправить документы сразу в сервис, т.к. по оценке их независимой экспертизы ремонт превышает 500 долларов и предложили забрать деньги. Я согласилась. После чего последовал звонок с отказом вообще в выплате, ссылаясь на пункт в договоре страхования:страховщик имеет право выплатить страховую сумму без справки из ГАИ, если размер ущерба не превышает 500 долларов в рублях по курсу ЦБ на день страхования. У меня возникает резонный вопрос: если 500 то можно, а если 501, то нельзя?! Даже если я готова этот 1 доллар сама доплатить? И почему их независимая экспертиза определяет стоимость ремонта именно в 600 долларов, ведь в сервисе стоимость может быть другая? В конце концов, почему мне не могут сделать ремонт исключительно на мои законные 500, даже если не все царапины будут при этом закрашены? За что я вообще платила данную страховку????!!!! Кстати, никто мне до момента отказа из сотрудников страховой не обмолвился о такой мелочи, что если будет хоть на доллар больше, то мне не заплатят вообще, мне просто предложили два варианта на выбор (и как мне теперь это можно доказать...).
P.s. Когда я поинтересовалась, выплатят ли мне деньги, если сделанный мной ремонт в сервисе будет до 500 долларов и привезу им документы, было сказано, что рассмотрят, но не факт, что выплатят.
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в такой ситуации. :roll: