Возврат вместо гарантийного ремонта
Купленный 5 апреля ноутбук SONY VAIO SZ-220 через двадцать дней работы сломался. Отнёс в СЦ, гарантийный талон которого был получен при покупке, для диагностики. При приёме ноутбука в СЦ обнаружили механические повреждения на металической пластине с вентиляционными отверстиями на обратной стороне корпуса, которые были видны лишь под определенным углом. На следующий день позвонили из СЦ: "стоимость ремонта восемь с лишним тысяч, но в связи с тем, что ноутбук практически новый, ремонт будет стоить пять с лишним тысяч". Ответил что от ремонта отказываюсь и буду производить независимую экспертизу. Через пол часа из СЦ перезвонили: "мы произведём Вам гарантийный ремонт". От гарантийного ремонта отказался, сказал что приеду забрать ноутбук с актом технической диагностики. При преезде в СЦ долго нехотели отдавать ноутбук. От приёмщицы узнал много "интересного" про "несовсем существенный недостаток" и новые статьи ЗоЗПП. Ноутбук вернули. Вот Акт технической диагностики:
"В процессе диагностики выяснилось, что неисправна материнская плата, а именно схема питания процессора (предположительно контроллер питания процессора MAX 1545). Ремонту данная неисправность подлежит и ремонт может быть произведен в кротчайшие сроки. Клиент от гарантийного ремонта отказался. Ноутбук выдается без ремонта".
Написал претензию продавцу:
"5 апреля 2007 г. я приобрел у курьера Вашего магазина ноутбук SONY VAIO VGN-SZ220/B серийный номер 456789 стоимостью 47 000 рублей. На ноутбук был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
После 20 дней работы в ноутбуке обнаружена неисправность: не включается. Ноутбук был сдан на диагностику в сервисный центр.
В процессе диагностики выяснилось, что неисправна материнская плата, а именно схема питания процессора (акт технической диагностики прилагается). Неисправность возникла в период действия гарантийного срока и не по моей вине из чего следует, что мне был продан товар ненадлежащего качества. От гарантийного ремонта отказался.
Кроме того, после обращения в представительство компании производителя мне стало известно, что данное изделие официально в России не сертифицировалось и не ввозилось.
Данные действия противоречат ст.7, п.2 ст.8,ст.10ФЗоЗПП, закону "О техническом регулировании". Товар может служить источником опасности для моего здоровья как не прошедший обязательной сертификации, согласно постановлению правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1013.
В соответствии со ст.18 п.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" требую замены на такой же товар этой фирмы другой модели, официально поставляемый в Россию компанией производителем с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Ответ на мою претензию прошу направить в письменном виде по адресу ..................... в срок, определенный для удовлетворения данного требования, согласно ст.20-22 ФЗоЗПП.
В противном случае я буду вынужден обратиться в суд.
Приложение:
Копия чека
Копия накладной
Копия акта технической диагностики"
Вопрос вот в чём:
Какие могут быть трудности в удовлетворении моей притензии?
Всё ли я сделал правильно?