влечет ли неисправность комплектующего замену всего изделия?
Добрый день, господа!
Случилась следующая ситуация с моей близкой подругой.
Она является владелицей детского магазина, к ней пришел ее покупатель, который несколько месяцев назад приобрел у нее детскую коляску. У этой коляски полетело колесо (сломалась втулка), сама коляска, никаких недостатков не имеет.
Естественно, откатав несколько месяцев, она ей стала не нужна и она решила вернуть все изделие и потребовала не заменить его, а вернуть полностью всю сумму денег.
Конечно же, мы еще проверим, а правильно ли эксплуатировалась коляска и не является ли данная поломка следствием перегруза или еще чего-нибудь...
но хотелось бы узнать поточнее, а можно ли сослаться на то, что колесо является комлектующей частью основного изделия, и что его дефект (на случай, если это все же дефект) не влечет замену или возврат всего изделия...
Подскажите, я немного запуталась... относится ли мое предположение именно к коляскам, к технически-сложным изделиям - это понятно, а вот по поводу колясок я что-то засомневалась...
Re: влечет ли неисправность комплектующего замену всего изде
Цитата:
Сообщение от elvina
Добрый день, господа!
Случилась следующая ситуация с моей близкой подругой.
Она является владелицей детского магазина, к ней пришел ее покупатель, который несколько месяцев назад приобрел у нее детскую коляску. У этой коляски полетело колесо (сломалась втулка), сама коляска, никаких недостатков не имеет...
А вот и имеет!
Колесо сломалось У КОЛЯСКИ!
Следовательно КОЛЯСКА имеет недостаток.
Ведь колесо не является отдельным товаром и не приобреталось отдельно.
Недостаток у коляски - сломанная втулка колеса!