замена КПК на время ремонта
Сразу извиняюсь перед всем, если такой вопрос уже был. У меня отсутствует на данный момент подключение к интернету и нет времяни читать и рассматривать все темы. Кому не сложно, помогите, ответьте или дайте ссылку на ответ.
После трех месяцев использования, карманный компьютер HP Ipaq 2110 (далее по тексту КПК) перестал работать. 11 октября 2005 года сервисный центр "HP" принял КПК в ремонт. 21 октября 2005 года позвонил в сервисный центр "HP". Там мне сказали: "КПК отправлен в Голландию на ремонт, т.к. в нашем сервисном центре такие поломки не устраняются". 31 октября 2005 года была мною подана заявка на замену КПК на время ремонта. 1 ноября заявка была принята, о чём мне сообщили по e-male. По закону о защите прав потребителей (статья 20, пункт 2), изготовитель обязан при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. 7 ноября 2005 года, я позвонил в сервисный центр "HP", где мне сообщили, что ваша заявка ещё не рассмотрена. Когда я напомнил о трехдневном сроке, мне сказали, что заявка рассматривается в течение десяти рабочих дней и что я могу подать на них в суд.
Что делать?
Если подавать в суд, то как и в какой. Или есть какие-то другие варианты?
Зарание спасибо
Re: замена КПК на время ремонта
Цитата:
Сообщение от Владимир SD
31 октября 2005 года была мною подана заявка на замену КПК на время ремонта. 1 ноября заявка была принята, о чём мне сообщили по e-male.
Если и заявка была подана по е-mail, то действительно в суд можно подавать сколько угодно. Вы дискетку прикладывать будете? Нет документа (бумажного с подписью и штампом) нет и заявки. А раз потребитель никаких требований не выдвигал, то и говорить не о чем.
писать, писать и еще раз писать!
На бумаге в 2 экземплярах