получить деньги с клиента,возможно ли?
Принес клиент товар. Блузка. Носила два месяца,затем "порвалась "ткань. "Это брак "- возмущается и т.п.
Отдаем в экспертизу. При этом клиенту предлогалось отнести самой....
НО! Мне не когда...ваш косяк вы и занимайтесь...вы ДОЛЖНЫ ..по закону...Я же могу ее потом оспорить... Да, говорю...но не просто вновь отнести, а в судебном порядке. И если суд решит..что наша экспертиза сомнительна,то назначит еще одну..тогда и сделаете. А сейчас..
Отдали . Экспертиза в пользу продавца. Потому что клиент погладила блузочку сильно горячим утюгом (принести есстесно, не постеснялась)
ВОПРОС: А есть ли вообще возможность получить с клиента деньги за экспертизу? Потому что когда говоришь по телефону,что экспертиза не пользу клиента -он конечно, не доволен. А когда слышит,что еще и денег должен просто не приходит за вещью ..ну, соот-но деньги не возвращает. С этим ясно.
А если клиент возмужен итогами экспертизы не в его пользу...и хочет оспорить ее...то хочет забрать вещь..но деньги не отдает...может ли продавец не отдавать просто вещь... -наверное, нет. Ведь клиент начнет истирировать в салоне... а какаму продавцу это надо?