Монитор в затянувшемся гарантийном ремонте - что делать?
Здравствуйте. У меня следующая проблема: в 2004 году купила монитор с 5-ти летней гарантией. 2 месяца назад на мониторе появились вертикальные полосы разных цветов (явно деффект в управлении матрицей). Пришлось нести в гарантийную мастерскую и начались проблемы: указанная в гарантийном талоне мастерская монитор не взяла, ссылаясь что они больше данную марку не обслуживают - пришлось обращаться к продавцу. 9 апреля сего года продавец (магазин "Ваши Компьютерные магазины") принял монитор в ремонт, причём в "карте движения товара, сданного в ремонт" срок окончания ремонта не оговорён (нет такого пункта вообще). Менеджер магазина сказал, что новости появятся не раньше чем через 3 недели, позвонила - сказали что нет нужных комплектующих, подождите. До сих пор жду и честно говоря - надоело. Ответ один - нет нужных деталей. Починить монитор уже ненадеюсь - на моё несчастье это пожалуй единственный монитор 17 дюймов с профессиональной матрицей, причём японской сборки. Магазин со сроками ремонта тянет, ссылаясь что сервис не их и они за него ответственность не несут, тем более что сроки ремонта и не оговорены. Наткнулась на заметку что вступили в силу новые поправки к закону о защите прав потребителей по которым гарантийный ремонт не может превышать 30 дней. Хотелось бы узнать: распространяется ли данная норма закона на мой случай и что можно сделать чтобы вернуть деньги за монитор? Как ускорить процесс?
Заранее спасибо всем кто откликнется. Ольга.