Телефон - экспертиза - ремонт - прошивка ПО
Добрый день!
В октябре 2006 года в одном из салонов "Связной"я приобрела телефон Нокиа-6131.
Спустя полгода появились следующие дефекты:периодически, сначала раз в 2-3 дня, затем несколько раз в день стало пропадать изображение на внешнем дисплее, повлялись светлые вертикальные полосы, при открывании крышки на основном дисплее также отсутствует изображение. Попытки-включения-выключения не приводят к положительному результату, спустя некоторое время заставка появляется сама. на основном дисплее при открытой крышке появляется заставка, которую не устанавливали, впоследствии она зависает, она же подвисает и не внешнем дисплее.
Я обратилась в салон, где мне предложили ремонт аппарата. Я отказалась, не стала больше вести переговоры устно и написала претензию, которую и предъявила старшему продавцу. Претензия и заявление на расторжение договора купли-продажи и возврата уплаченной за товар суммы.
02 мая телефон был принят на экспертизу, которая проводилась в московском "Сервис ОК". 18 мая я пришла в салон. Телефон с экспертизы вернулся. Я видела "Акт выполненных работ" (а не заключение экспертизы - странно?!) - дефект не подтвержден, но проверяли почему-то дефект динамика, а не заявленный мною дефект дисплеев.
Но указано еще и то, что было перепрошито ПО телефона.
Когда я спросила почему это было сделано, ведь я просила расторгнуть договор купли-продажи, и в том случае, если продавец не согласен, он отправляет телефон на экспертизу. Старший продавец уверил меня в том, что перед экспертизой ВСЕГДА перепрошивается телефон.
После перепрошивки дефект не подтвердился (еще бы! кто сомневался!) и в СЦ решили проверить еще и динамик (надо же какие добрые!). Почему в графе - проверяемый дефект и указано - дефект динамика. Странно все это...
Но ведь перепрошивка ПО - это как бы тоже ремонт?!
А ремонтировать я не просила. А просила провести экспертизу.
Разъясните, пожалуйста, кто прав в данной ситуации и что я могу предпринять?
Спасибо.
P.S. Читала похожие темы на форуме, но в моем случае проблема немного отличается от всего прочитанного.
Сейчас телефон в салоне, я его еще не забрала, потому что вчера у меня с собой не было заявления.