День добрый, вот не знаю куда писать, сюда или в соседный раздел.
Думаю ничего страшного. У меня такая ситуация.
Купил в интернет магазине Оперативную память. (2 модуля - комплект). какая точно память не так важно.
Сам я живу в г. Северобайкальск.
Представительство Интернет магазина находится в г. Иркутск, сайт nix-market.ru
Система работы магазина слесадующяя.
Клиент банковским переводом отправляет деньги за выбранный товар. В это время товар резервируется на складе у поставщика (г. Москва)Когда деньги приходят на счёт, магазин отгружает товар из Москвы и поездом товар идёт до Иркутска, потом магазин уже пересылает товар клиенту. Ну собственно простая схема. Ничего сложного.
Так вот, оплатил я за товар, через 22 дня после оплаты почтой пришёл мне товар. После включения памяти, у меня оказался 1 модуль рабочий, другой нет. Связался с магазином, они сказали что такое бывает. Отправляйте товар назад, мы его отправим поставщику по гарантии.
Вопросы:
1. По закону сколько времени магазин должен проверять товар и выносить своё решение ?
Сижу уже с не рабочим компьютером 2ой месяц. Жду когда будет решение о памяти. При звонке на фирму мне говорят, что "ваша память находится у поставщика, это долгий процесс, ждите, когда будут новости мы вас сообщим."
Считаю по срокам., (как мне сказали на фирме)- 1 неделю память лежала в Иркутске, потом еще 2 недели память ехала до поставщика, и уже 2 недели память находится у них.
Что мне в этой ситуации делать ? Сколько времени еще ждать ?
2. Еще вопрос, должна ли фирма взамен бракованной памяти предоставить другую рабочую на время диагностики памяти.