Дефекты при эксплуатации кухни
Здравствуйте! У меня вопрос о правомерности моих действий. Год назад я купила в фирме "Анонс" кухню (55.000). За этот год на некоторых фасадах облупилась пленка. Эксперт от магазина заявил, что "обнаружены следы потертостей и влаги". Хотя фасады ни с чем не соприкасаются и тереться не могут. А следы влаги могут быть только на сушке или под мойкой. Но, во-первыХ, это должно было быть учтено при изготовлении кухонной мебели, а во-вторых именно в этих местах меньше всего дефектов. В другом месте эксперт, показывая на следы клея, доказывал мне, что это влага, хотя как она туда могла попасть, это совершенно непонятно. Я затребовало письменный отказ, мне его выдали с теми же словами о "влаге и потертостях". Но если эти потертости и дефекты из-за влаги могут возникнуть за 1 год, а гарантийный срок - 2 года, разве это не ненадлежащее качество товара.
В связи с этим, что делать? Могу ли я претендовать на замену фасадов, если да, то на более качественные (естественно с доплатой). Нужно ли мне иметь еще одно экспертное заключение - независимое, и сколько это будет стоить?
Заранее спасибо за консультацию.