В кафе заставили платить за еду, которую мы не ели
Пошли с мужем в кафе. Заказали пиво и к нему сосиски. Дальше началось долгое, муторное ожидание. Официант бегал мимо нас, не приносил даже пепельницу, хотя его просили об этом два раза. Он успел обслужить людей, которые пришли сразу после нас, а мы так и остались сидеть за девственно пустым столиком. Через 25 минут ожидания хоть чего-нибудь из заказанного, решили покинуть заведение. Вышли, отошли совсем недалеко, покурить. Выбежал официант и бугай. Говорят, надо оплатить сделанный заказ! Мол, вы же заказ сделали, мы на кассе пробили, уже сосиски готовим, испортили полуфабрикат, а вы нам за них не заплатили - теперь придется у официанта из зарплаты вычитать, нехорошо. Мы стали качать права, что нам ничего не принесли, даже пепельницу (уж пиво-то налить можно сразу, а сосиски я дома жарю меньше, чем за 10 минут). Они говорят - у нас много клиентов, все очень долго, не заплатите - побьем или вызовем знакомого участкового Михалыча, от нас такие как вы еще просто так не уходили. После этого официант приносит сосиски в контейнере и счет, просят оплатить хотя бы их, пиво они и так продадут. Сосиски стоили в 2,5 раза дороже, чем те, что мы заказывали. Официант принес меню - ну совсем другое и тычет пальчиком в сосиски, которые мы вообще не заказывали. Вобщем, мы друг на друга поорали, но заплатили по чеку, на котором кстати было написано, что счет закрыт через 10 минут после заказа. Вечер был нафиг испорчен.
Я понимаю, что нас развели как лохов. Меня одно интересует, неужели мы и правда где-то неправы?! Сосиски - это те самые "фактические затраты исполнителя"? Прописаны ли где-нибудь конкретные сроки выполнения заказа в кафе?
Спасибо, что прочитали.