Помогите разобраться в ситуации
Добрый день, возникла такая проблема:
Купил в магазине "Рим-компьютеры" жесткий диск.
Мне дали сам диск, гарантийный талон, чек, и огромный пакет.
(я еще тогда удивился что нет никаких защитных средств к нему, ни антистатического пакетика, ни пластиковой коробочки, даже документов кроме гарантийки небыло!)
Приехал я с ним в офис, подключил все работает. Я отформатировал его, записал ин-ю. Выключил компьютер, достал винчестер и положил в специальную пластиковою коробочку для винчестеров (от старого харда).
Приехал домой поздно вечером, подключил его к домашнему компу в предвкушении того как буду устанавливать новую Виндовс Виста.
Нажал кнопку включения и... Комп включился буквально на секунду и погас. Больше на кнопку Power не реагировал. Я уже было думал что спалил весь комп. Отключил новый винчестер, подключил старый винт выключил/включил питание все заработало. При второй попытке подключить новый винт все повторилось.
Утром следующего дня поехал в магазин.
Там со мной вежливо поговорили, взяли винчестер пошли куда-то смотреть его. Я стоял и ждал в гордом одиночестве. Минут через 7 пришли обратно. Сказали нужно вести в сервис центр, сказали это могут сделать они, но это будет долго или я. Я согласился отвезти сам.
Приехал по указанному адресу, защел, поздоровался, объяснил ситуацию. Парень взял винт, посмотрел и сказал:"На нем физическое подтверждение." Показал мне там маленькую детальку, кусочка от нее небыло. Сказал также что с физ. повреждениями они его не отремонтируют бесплатно.
Собственно вопрос, что делать? Я отдал за него 2000 рублей, он не работает. Я уверен что я его не ронял и не повреждал. Если это такая хрупкая вещь, то почему они мне ого продали без защитной упаковки? Есть ли шанс вернуть деньги, заменить или отремонтировать по гарантии? Заранее спасибо.