АСЦ отказался ремонтировать, теперь хочу вернуть деньги
Добрый день!
Имею следующую ситуацию:
Купил перфоратор Sparky BPR240E, он поломался - не работает режим долбления и сверления с долблением (две из трех функций). Аппарат на гарантии.
Обратился в АСЦ в Ростове в ЗАО Планета. Мне ответили, что случай негарантийный по двум причинам. Первое, в гарантийном свидетельстве и талоне перепутаны местами код изделия и номер изделия. В гарантийных условиях читаю: "Гарантийный ремонт производится только при наличии ПРАВИЛЬНО заполненного свидетельства...".
Второе, это производитель не высылает запчасти, поэтому ремонт не может быть осуществлен.
Далее обратился в АСЦ ООО ПромЭлектро. Там также не приняли, сказали, что "всего лишь" инструмент надо разработать, т.е. нажимать посильней. Что противоречит правилам работы с перфораторами и условиям гарантии. Т.е. если не повезет и инструмент заклинит, то гарантии точно лишусь.
Вопросы:
1) действительно ли, поменяные местами данные в талоне являются основанием для отказа? (если это указано в гарантийных условиях)
2) может ли АСЦ не осуществлять ремонт по причине отсутствия запчастей?
3) хочу подать заявление в магазин на возврат денег по причине недостатка товара.
Нужно ли указывать невозможность ремонта по причинам неправильного талона (что прямая вина магазина) и отсутствие запчастей? Это надо как-то подтверждать? Общение с СЦ было устным.
4) когда отдам заявление в магазин на возврат денег, обязан я им отдавать перфоратор сразу? Или могу с ним придти на экспертизу и унести его потом? Могу ли выбирать фирму, которая будет осуществлять экспертизу?
Заранее благодарю!
PS: в шоке от сервиса...