срок оказания услуги истек.отказ в возврате моей вещи
Помогите разобраться, пожалуйста:
01.06 в салон оптики "Катти Сарк"была отдана принадлежащая мне оправа с целью установки затемненных стекол.
Сделана предоплата ~ 50%. В квитанции указана дата выдачи - 08.06. 09.06 мне позвонили и сообщили, что заказ не готов и будет готов не раньше, чем еще через неделю.При посещении салона выяснилось, что выдать обратно оправу и предоплату невозможно раньше,чем через ту же неделю, так как именно столько они будут рассматривать мое заявление. Приняла решение отказаться от услуги и расторгнуть договор.Я так понимаю, что деньги мне обязаны вернуть в 10-дневный срок.А что по поводу принадлежащей мне
оправы? Она нужна мне сейчас,чтобы я могла вставить в нее темные стекла как можно скорее - болят глаза от яркого света,недавно была проведена лазерная коррекция зрения. Правильно ли я полагаю,что отказ "Катти Сарк" вернуть мою вещь незамедлительно влечет за собой убытки в связи с нарушением сроков оказания услуги? Ведь я вынуждена обратиться в другую оптику, купить новую оправу(возврата старой ждать не могу и не хочу - мне жаль мои глаза) и уже в нее вставлять стекла. Кстати, это же и моральный вред тоже, я нервничаю - меня, по сути,вынуждают испытывать дискомфорт лишнюю неделю?Т.е. права ли я буду,если расторгну договор с "Катти Сарк" и куплю оправу в другом салоне, а с "Катти Сарк"
потребую возмещения ее стоимости и стоимости работ?