День добрый. Очень простой вопрос, очень нужен на него ответ.
Я приобрёл в комп. фирме опер. память. приехал домой (в другой город) включил, не работает. Это было 1 февраля. Сразу сообщил в магазин. Сказали привозите, я сразу приехать не смог и вернул память в магазин только 16 апреля. Товар забрали (взамен ничего не дали) и отправили на тестирование в Москву. Вот только сегодня через 2 мес. пока товар тестировался в Москве мне сказали что заводской брак и предлагают вернуть такой же новый товар или забрать деньгами по той стоимости сколько память стоит сейчас. Но цена на товар с момента покупки (1 февраля) упала почти на 50%.
Вопросы.
1. Аналогичный товар я забирать не хочу. Я знаю что могу потребовать расторжения договора и возврата мне денег. Какую сумму мне должны вернуть ? Ту за которую я брал товар, или ту за которую он сейчас продаётся ?
Согласно ст. 24 ЗоЗПП сказано что расчитывается стоимось товара на момент его замены, но в моём случае требование заменить было сразу же после покупки в устной форме менеджеру магазина, только товар я передал позже.
2. Так же я знаю что могу подать в суд и потребовать возвращения мне полной стоимости памяти согласно договору. Т.к. мне продали сразу бракованую память и сразу вернуть её в магазин я не смог только причине удалённости от магазина, ссылаясь на статью в законе:
"При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения."
Вопрос такой, насколько выигрешным будет это дело, и стоит ли подавать в суд, или проще просто забрать аналогичный товар ?
Подскажите как в моей ситуации проще лучше поступить. Хотелось бы в идеале забрать сумму за которую я приобрёл память в феврале мес.