Добрый день!
Ситуация. Мои родители передают мне (живу отдельно), что звонит некий товарищ и настойчиво мной интересуется на предмет погашения какого-то долга (вроде как за мобильную связь). Поскольку последние года два связь у меня корпоративная, а ранее пользовался всю жизнь Мегафоном и долгов не имел, звонок просто проигнорировал. Через пару недель опять звонят и пугают родителей, делая упор на слова: "должен оплатить", "суд" и т. д. Оставляют московский номер телефона и контактное лицо. Я перезваниваю, и на другом конце провода женский голос мне представляется: "Коллекторское агентство Секвойя". Меня соединяют с менеджером, который как я понял, меня искал. Он мне сообщает, что я должен оператору МТС. Что-то около 1500 рублей. Я говорю, что где-то здесь ошибка, что я не имел счастья быть абонентом этой уважаемой компании. Он отвечает, что это не его вопрос, есть требование от МТС, извольте погасить. Называет номер, якобы зарегистрированный на меня и рекомендует оплатить задолженность или разбираться с МТС самому в одном из их офисов.
В тот же день приезжаю в офис МТС. Мне дают распечатку, где указаны 3 (три!) номера, зарегистрированные на мой паспорт. Два номера отличаются только последней цифрой и относятся к 2005 году. Одним пользовались месяц и накопили задолженность 1500 руб, другим тоже около того, но задолженность рублей 250. Третьим номером пользовались год (2003) без задолженности.
Я говорю, что эти долги не признаю, МТС не пользовался, платить не буду. Подписываю заявление о непричастности к предъявленным номерам, беру копию заявления. Сотрудник МТС говорит, что передаст заявление в СБ и в течение 2х недель мне обязательно дадут ответ.
На другой день звоню в "Секвойю". Докладываю менеджеру о проделанной работе. Скидываю на факс копию моего заявления. Наивно полагаю, что недоразумение исчерпано до реакции МТС.
Проходит неделя, МТС молчит, Секвойя опять названивает... Вопрос пока открыт.
Платить, понятное дело, не хочу. Создается ощущение, что хитрые парни из МТС договорились с не менее хитрыми парнями из коллекторского агентства о том, как поднять немного денег за чужой счет...
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Если да, чем все заканчивалось? Что рекомендуете сделать, чтобы решить данный вопрос?
Заранее спасибо,
Владимир
Санкт-Петербург